Resultados Campeonato de España de Ciclismo en categoría Masculina

Durante el fin de semana se han venido celebrando en la provincia de Jaén los Campeonatos de España de Ciclismo en sus diferentes modalidades de Élite y Sub23 en las categorías Femenina y Masculina.

Las 2 últimas pruebas han sido las de Sub23 y Elite en Categoria Masculina en línea, siendo la primera el sábado por la tarde y produciéndose los siguientes resultados:

CATEGORÍA SUB23

Esta categoría se desarrolló también entre las localidades de Úbeda, como punto de salida y Baeza, como línea de meta, con una distancia inicial prevista de 159 km. pero que se vió reducida en 26 km.

Hubo un pequeño incidente pasada la primera vuelta debido a un autobús que se quedó parado y tuvo que detenerse la carrera durante más de media hora y recortarse en una vuelta de las 6 a que estaba programada en un inicio.

RESULTADOS

Se ha proclamado nuevo campeón de España en la categoría Sub23 Javier Romo, representante de Castilla la Mancha, con un tiempo final de 3:14:01, le acompañaron en el podio Jokin Murguialday, de Euskadi, que entró en línea de meta con una diferencia de 2:08 y Eduardo Pérez-Land, del Principado de Asturias 2 segundos más tarde y con una diferencia total de 2:10 con respecto al vencedor.

CATEGORÍA ÉLITE

En la mañana del domingo se daba la salida a la prueba estrella de este Campeonato de España con un total de 173 corredores y un total de 185 km., no tardando mucho en producirse la primera fuga en el km. 31 formada por Diego López, Torres, Cañellas, Madrazo, Trueba, Pascual, Chacón, Miguel Ángel Fernández y Víctor Martínez; durante muchos kilómetros se mantuvo viva dicha escapada hasta que pasados más de 100 km. la serpiente multicolor consiguió neutralizarla, aunque poco a poco iba perdiendo efectivos. Fueron muchos los escarceos que se produjeron en la parte final de la prueba, muy involucrado estaba Jesús Herrada que cuándo quedaba muy poco para la meta veía como se le echaba encima Luis León y lo superaba y con tan mala suerte que se le salió la cadena de la bicicleta y fue superado por más corredores, teniendo que cruzar la meta andando.

RESULTADOS

En esta última prueba celebrada en tierras jiennenses se proclamó nuevo campeón de España en la modalidad de Ruta en carretera un corredor ya veterano cómo es Luis León Sánchez, 36 años, que tras apretar al final de la prueba consiguió cruzar la línea de meta con un tiempo de 4:24:20, el corredor del Astana Team aventajó a su compañero de equipo Gorka Izagirre en 15″ que entró con el mismo tiempo que el tercer clasificado para el podio Vicente García, del Aviludo Louletano.