Crónica Jaén Paraíso Interior – UMA Antequera

En la tarde noche de ayer se enfrentaron en en Pabellón Juan Carlos I de Baena el Jaén Paraíso Interior y el UMA Antequera, en juego una plaza en la final de la copa de Andalucía que tendrá lugar este domingo a las 20:00 horas.

El equipo dirigido por Dani Rodríguez arrancaría con Rafa López, Mauricio, Carlitos, Piqueras y Alan Brandi, el quinteto inicial los malagueños serían Conejo, Oscar, Torres, Alex Fuentes y Miguel.

En los primeros minutos del encuentro ambos conjuntos comenzaron tanteando el terreno, teniendo los dirigidos por Moli la primera ocasión clara del encuentro que detendría con gran seguridad el meta jienense. Y, justo un par de jugadas después, Mauricio recuperaría un balón en 3/4 del campo rival y definiría con gran clase ante la salida de Cone anotando el primer tanto del encuentro.

El conjunto amarillo se encontraba cómodo en la pista hasta que, a la salida de un córner, un chut cruzado de Javi Amoros rebotaría en los cuerpos de Nando Torres y Piqueras colándose en las mallas amarillas empatando el encuentro. El tanto devolvería la igualdad al 40×20 y se sucederían las ocasiones para los dos equipos.

A falta de 5 minutos para el descanso, el entrenador jienense pediría tiempo muerto para reajustar a sus jugadores ante el dominio del conjunto rival, esto se traduciría en una mejora en el juego de su equipo que se traduciría en un penalti realizado por el meta antequerano a Alan Brandi, Carlitos lo transformó devolviendo la ventaja al equipo que hacía las funciones de local. Con el 2-1 en el marcador, se marcharían a vestuarios los dos conjuntos.

Al comienzo de la segunda mitad en el conjunto de la capital del Santo Reino se produciría un cambio en la portería, siendo Gozi el encargado de defenderla en esta parte.

Durante los primeros minutos empezaría mandando Jaén con sendos disparos que detendrían entre el portero y la defensa verde. En los minutos siguientes, las tornas se voltearon y sería el equipo universitario quien mandaría en la pista, siendo el meta brasileño quién se encargaría de detener los arreones del rival.

Los árbitros tuvieron una agitada actuación mas allá de lo que ocurría en el juego, de lo que estaba pasando en los banquillos, siendo amonestados personal de los cuerpos técnicos de los dos equipos y también el Cierre ex de Jimbee Cartagena Raúl Canto que, al ser la segunda cartulina amarilla, sería expulsado del encuentro.

Los visitantes seguían buscando el empate siendo detenidos por la defensa de los del arquitecto como por el palo en una ocasión. A falta de menos de 4 minutos para el final, el equipo de Moli comenzarían a atacar de 5 buscando la igualdad en el marcador, no consiguiéndola y, a falta de apenas 15 segundos para el fin del encuentro, atajaría un disparo el meta local y desde su propia portería marcaría el definitivo 3-1. El Jaén jugará el domingo a las 20 horas la final con el ganador del Córdoba – Betis que se disputa hoy a las 20 horas.

Jaén Paraíso Interior (3) : ( 5 inicial ) Rafa López, Mauricio (1), Piqueras, Alan Brandi(Amarilla), Carlitos (1); Marcao, Gozi (1), Felipe Mancha, Antonio Pérez, Michel, Attos, Bingyoba, Jose Mario, Campoy

UMA Antequera (1) : ( 5 inicial ) Conejo, Miguel(Amarilla), Oscar, Torres (1), Alex Fuentes ; Rafa, Alvarito, Cobarro, Javi Amoros, Pablo, Vargas, Raul Canto(Doble Amarilla), Juan Carlos, David Velasco.

Árbitros: Moreno Reina y Quintero Carrión. Estuvieron regular.

Incidencias: Partido disputado en el Pabellón Juan Carlos I de Baena ante la presencia de unos 200 espectadores.