Adiós jornada 4, hola jornada 5

Ayer acabó la cuarta jornada del calendario habiéndose disputado al completo y mañana comienza la jornada cinco. Esto sigue teniendo un ritmo frenético lo cual supone que a algunos jugadores le llegan ya las primeras molestias.

La jornada número cuatro comenzó el viernes con dos partidos que terminaron con victoria local. El primero, en Son Moix, enfrentaba al Palma Futsal, invicto, frente a Ribera Navarra que sumaba derrotas solamente. La racha continuó. Los insulares, liderados por Villela, pronto se fueron en el marcador, en el minuto 10 era ya 3-0, y consiguieron una victoria fácil ante los navarros que siguen colistas. El Palma mañana jugará de nuevo en Son Moix frente a Jimbee Cartagena; los navarros reciben en la caldera tudelana al O Parrulo Ferrol.

El otro partido del viernes enfrentaba al líder, Levante UD FS, y O Parrulo Ferrol. Se adelantaron los gallegos con gol de Thalles pero los valencianos empataron al borde del descanso desde los 10 metros. En la segunda mitad, los valencianos fueron superiores pero hasta el último del partido no sentenciaron la victoria. El Levante inaugura la jornada cinco visitando Murcia ( martes, 19h) para intentar conseguir la quinta victoria consecutiva; el O Parrulo viajará de nuevo, jugará el martes a las 21h frente al Aspil en un duelo de necesidades.

La jornada continuó desarrollándose la matinal del sábado con dos partidos. En el Siglo XXI, el Fútbol Emotion Zaragoza venció 4-3 al Real Betis Futsal, los andaluces adquieron una ventaja de dos goles que fue anulada por el Zaragoza consiguiendo su primera victoria de la temporada. El Betis, uno de los colistas, recibe mañana martes a Osasuna Magna Xota en Amate, los aragoneses jugarán en Vista Alegre frente a Pescados Ruben Burela el miércoles a las 20:30 h.

El Jimbee Cartagena consiguió la segunda victoria de la temporada frente al Peñíscola Globeenergy. Los de Duda empiezan a engrasar la maquinaria ya que controlaron el partido en todo momento ante un Peñíscola que después de un inicio liguero espectacular empieza a bajar puestos en la clasificación. Los departamentales juegan este martes uno de los grandes partidos de la jornada cinco frente al Palma, los de Castellón reciben a Córdoba en casa.

Una de las sorpresas de la jornada fue la que protagonizó el Córdoba Patrimonio de la Humanidad frente al Barça. Los cordobeses vencieron 3-1 en una segunda mitad para soñar. El Córdoba consigue así su primera victoria sumando cuatro puntos en el casillero, el Barça, actual campeón de Europa, suma un punto de nueve y se encuentra en zona de descenso directo. Los culés reciben al Inter Movistar, por su parte, el Córdoba visita Peñíscola siendo éste el otro equipo que ha vencido esta temporada ya al Barça.

El Pozo Murcia consiguió una victoria agónica frente al Industrias Santa Coloma. Los murcianos afrontaban el partido con la necesidad de conseguir la primera victoria liguera, esta llegó en el minuto 40 con un gol de Marcel tras un partido muy igualado y donde Juanjo paró un penalti. Los murcianos reciben mañana martes al líder, Levante, en el Palacio de los Deportes, por su parte, los catalanes viajan a La Salobreja para enfrentarse al Jaén.

La otra gran sorpresa de la jornada fue en Torrejón de Ardoz. El BeSsocer UMA Antequera asaltó la casa del Inter. Los universitarios viajaban sin nada que perder y mucho que ganar, y eso hicieron, ganar. Los goles del UMA fueron de Vargas, Alex Fuentes y Nando, Saldise hizo un doblete por parte de Inter. Los interistas visitan el Palau este próximo martes, por su parte, UMA Antequera cerrará la jornada recibiendo al Viña Al bali Valdepeñas.

Los partidos del sábado se cerraron con el partidazo que disputaron Osasuna Magna Xota y Jaén Paraíso Interior en el desangelado Anaitasuna. Empate a dos entre navarros y jienenses, se adelantaron los de Arregui en la primera mitad con gol de Fabinho, con este resultado se llegó al descanso. El Jaén en la segunda mitad con goles de Mauricio y Michel le dieron la vuelta al marcador, sin embargo, los de Pamplona volvieron a poner el empate en el ecuador de esta segunda mitad y ya no se volvió a mover. Ambos equipos juegan la próxima jornada en Andalucía, los amarillos reciben en casa ( martes 21h) al Industrias Santa Coloma, los de Irurtzun visitarán Sevilla para enfrentase al Real Betis. Osasuna Magna suma 7 puntos en 4 partidos, los jienenses 4 puntos en 2 partidos.

En la jornada matinal del domingo se cerró esta jornada cuatro. Viña Albali Valdepeñas, en su primer partido en casa, venció al Pescados Ruben Burela por cuatro goles a uno. Los goles de Valdepeñas lo anotaron Catela, Juanan y doblete de Chino, Iao Rodríguez hizo el único tanto lucense. Los vinícolas consiguen su primera victoria en liga haciendo un total de cuatro puntos en dos partidos, los gallegos suman seis de doce. Valdepeñas visitará este miércoles el Argüelles para enfrentarse al BeSsocer UMA Antequera, Burela recibe en casa a Zaragoza.