Ningún equipo jienense gana

Cinco equipos de la provincia militan en división de honor y ninguno consiguió ganar. Empates del Villanueva, Villacarrillo y Begijar, derrotas del Baeza y Martos.

Baeza CF 0-1 Arenas C y D.

Había ambiente de fútbol en Baeza tras el regreso después de muchos años de zozobra a competición nacional. No puedo ser. Alrededor de 300 espectadores acudieron al Municipal de Baeza para ver a los pupilos de Álvaro de la Torre. El partido se puso cuesta arriba desde el inicio, el primer acercamiento del Arenas al área del Baeza supuso el único tanto del partido, el autor fue Javi Cañada en su propia portería.

A pesar de que el conjunto baezano intentó por todos los medios conseguir al menos empatar no fue posible, de hecho al descanso pudo ser peor al anular el colegiado un segundo gol al conjunto visitante. En el minuto 71 de partido el balón acabó en la portería del conjunto granadino pero también fue anulado por el colegiado. Los últimos diez minutos el Baeza lo afrontó con un jugador menos y no pudo llegar el deseado gol del empate.

Villacarrillo CF 0-0 CD Villanueva

Gran ambiente de fútbol dentro de las limitaciones en el Veracruz. Partido entre dos poblaciones que apenas están a 25 km de distancia. El partido acabó con el resultado inicial pero estuvo lleno de grandes ocasiones por ambos equipos. Nada más iniciarse el partido tuvo que retirarse Álex por lesión en el Villanueva, aunque el partido fue igualado los locales llevaban más el peso del partido al ejercer de local.

Al descanso el Villacarrillo, a los puntos, había sido algo mejor que el Villanueva. Sin embargo, en la segunda mitad el Villanueva hizo más méritos que los celestes, gozando de las ocasiones más claras. Al final reparto de puntos en el derbi comarcal.

Begíjar CF 1-1 Celtic

Pequeña decepción en el Begíjar en el primer partido liguero. El equipo de Félix Vilches controló el partido desde el inicio y a las 18 minutos el árbitro anuló un gol que previamente había marcado Manu Tellado. El Begíjar siguió controlando el choque, se acercaba continuamente al área granadina pero sin finalizaciones. Así se llegó al descanso.

En la segunda mitad el desarrollo del partido siguió los mismos parámetros, y llegó el gol, corría el minuto 71 cuando el veterano Juanse Pegalajar adelantaba al conjunto jienense. Cuando los de Félix Vilches habían hecho lo más díficil, adelantarse en el marcador, a los 6 minutos los granadinos, en unas de sus pocas ocasiones establecían el empate a uno definitivo. El autor de los granadinos Ruben Osuna. Así se llegó al final del partido.

Cubillas 2-0 Martos CD

Derrota del Martos CD en el estreno liguero. A pesar de la derrota los marteños dieron una gran imagen en su partido frente al conjunto granadino, el partido estuvo muy igualado durante los 90 minutos. Cuando el partido estaba predestinado llegar al descanso con el resulta inicial, un balón colgado desde la banda que no despeja nadie de la defensa marteña y Piru marcaba el 1-0. Así se llegó al intermedio del choque.

En la segunda mitad el Martos tenía que arriesgar si quería puntuar en esta primera jornada, tuvo ocasiones para establecer la igualada, con el conjunto marteño volcado para conseguir el empate legó la sentencia del Cubillas en el descuento a través de un penalti ejecutado por Rubio.