El Barça, colista en la jornada 5

Ver para creer, llegada la jornada 5 el actual campeón de Europa, Barça, es el actual colista de la primera división con un punto en cuatro jornadas.

La jornada comenzaba en el Palacio de los Deportes de Murcia entre el Pozo Murcia, subcampeón europeo, y el actual líder, Levante UD FS. El líder consiguió una nueva victoria. Fue muy superior el conjunto valenciano al charcutero en la primera mitad, al descanso se marcharon ganando 0-2 con goles de Maxi Rescia y Pedro Toro. Al inicio de la segunda mitad cayó un gol por bando, aunque los charcuteros en esta segunda mitad acosaron a los valencianos, de ahí un parcial de 3-0 que le ponían 5-3 en el marcador. Cuando los de Giustozzi habían hecho lo más difícil vieron como los de Diego Ríos le devolvían el parcial de 0-3 para llevarse la victoria hacia Valencia. El Levante tendría que haber recibido hoy en Paterna al Jaén, el Pozo tendría que haberse desplazado a Ferrol para enfrentarse a O Parrulo.

A las 20:30 horas en Son Moix comenzó el partido entre el Palma Futsal y el Jimbee Cartagena. Primera victoria local de los insulares en casa, partido controlado los 40 minutos por el equipo de Vadillo. Al descanso los insulares ya ganaban 2-0 con goles de Raúl Campos y Vilela. En la segunda mitad el Palma vivió de las rentas ante un Jimbee inoperante, la sentencia llegó en el minuto 33 con gol de Tomaz. Los de Vadillo suman ya 10 puntos, por su parte, los cartageneros se quedan en siete. Córdoba será el próximo rival del Palma, Jimbee recibe a Ribera Navarra, si se puede disputar, que ha conseguido su primera victoria.

El 20 de octubre de 2020 quedará en la memoria de los aficionados del Real Betis. El conjunto verdiblanco consiguió su primera victoria en primera división a costa de Osasuna Magna Xota. Los verdiblancos salieron en tromba en Amate que a los 12 minutos ya ganaban 3-0. Al descanso el marcador era de 4-1. La segunda mitad el conjunto de Pamplona fue el dominador del partido llegando a meterse en el minuto de partido con un 4-3 que fue definitivo. El Betis suma sus primeros tres de la temporada, el sábado visita a Industrias Santa Coloma. El Osasuna, con 7 puntos, recibe hoy a Pescados Ruben Burela.

El Jaén Paraíso Interior contra el Industrias Santa Coloma fue el partido de la polémica. El partido en sus 40 minutos estuvo lleno de grandes ocasiones, si bien es cierto que el Jaén en el cómputo general tuvo más ocasiones. Al descanso el resultado fue de empate a cero. La segunda mitad comenzó con un Jaén volcado en ataque intentando abrir el marcador, tuvo un penalti que fue parado por Mario Almagro a lanzamiento de Carlitos. En el minuto 33 llegó la jugada de la polémica, uno de los colegiados concedió un gol (Drahovsky) cuando previamente había pitado una falta. A los minutos empató el Jaén. Los últimos cinco minutos ambos equipos apostaron por portero jugador pudiendo ganar. El Jaén suma 5 puntos, hoy tendría que haber jugado en Paterna. El Industrias también suma 5 puntos recibiendo mañana al Betis.

El duelo de la necesidades se disputaba en Tudela. Se enfrentaban Ribera Navarra y O Parrulo Ferrol que sumaban cero y dos puntos respectivamente en 4 jornadas. La victoria se quedó en casa. Empezaron ganando los gallegos pero conforme transcurría el partido los ribereños fueron remontando hasta ganar el partido. Los partidos de ambos equipos están en el aire al confirmarse tres positivos en los gallegos y puede confirmarse positivos en los tudelanos en el día de hoy. O Parrulo tendría que recibir a El Pozo y Ribera visitar Cartagena.

En el Palau jugaron Barça e Inter Movistar con victoria madrileña 2-3. Los interistas fueron por delante en el marcador los 40 minutos ante un equipo culé que no arranca, a los pocos puntos que tiene en su casillero se le une el pobre juego que realiza el equipo de Andreu Plaza. Actualmente es el colista. El Inter toma oxígeno después de tropezar en casa frente al UMA. Una de las anécdoctas de la temporada la proganizó Dyego al parecer una lanzamiento a portería sin ser el PJ. Los colegiados decretaron penalti y expulsión, el regalo lo desaprovechó Borja. El Barça visita a Valdepeñas el domingo, el Inter recibe a Peñíscola.

Empate a cinco entre Pescados Ruben Burela y Fútbol Emotion Zaragoza. Los lucenses fueron todo el partido por delante, tuvieron una ventaja de 3 goles en descanso. La segunda mitad fue dominio absoluto de los aragoneses que consiguieron el empate definitivo cuando faltaban 20 décimas, lo marcó Oscar Villanueva desde los 10 metros. Los lucenses suman 7 puntos, en 4 se quedan los de Zaragoza.

También hubo empate entre Peñíscola Globenergy y Córdoba Patrimonio de la Humanidad. Los cordobeses que venían eufóricos después de vencer al Barça, suman ya 5 puntos y tres jornadas consecutivas sin perder. Al contrario que Peñíscola, después de ganar en las dos primeras jornadas no ha vuelta a hacerlo, suman 8 puntos. Mañana sábado el Córdoba recibe al Palma, Peñíscola viaje a Torrejón de Ardoz.

Partido apasionante el que cerró la jornada cinco. Se enfrentaban BeSsocer UMA Antequera y Viña Albali Valdepeñas. El partido se lo llevaron los visitantes faltando 20 segundos y estando con un jugador menos en pista, a falta de 2 minutos fue expulsado Chino. Los de Moli, con 2 a 0 al descanso, y con 3-1 en el ecuador de la segunda mitad desaprovecharon una oportunidad única para conseguir la segunda victoria consecutiva. Los valdepeñeros fueron creciendo conforme transcurría el partido hasta conseguir la remontada con el gol de Rafael Rato. Siete puntos tiene ya el Valdepeñas que el domingo se enfrenta al Barça en casa, en 4 se queda BeSsocer UMA Antequera que viaja a Zaragoza