El CAB Linares se lleva el derbi provincial ante el Jaén CB en Liga Nacional N1 de baloncesto femenino

En la matinal del domingo se disputaba el primer derbi provincial del grupo B entre los equipos de Jaén CB y CAB Linares. Un partido que destacó por la igualdad en el electrónico durante casi los cuarenta minutos y por la necesidad de ambas plantillas de conseguir la primera victoria de la temporada. Comenzaban ambos conjuntos con fuertes defensas y que tras los primeros diez minutos el conjunto visitante conseguía una mínima renta, 15 a 16, resultado que conseguían remontar antes del descanso 31 a 30. Tras la vuelta de vestuarios las linarenses conseguían de nuevo ponerse por delante y terminaba el tercer periodo con el marcador de 45 a 46 y con todo por decidir. En el último y definitivo cuarto, el conjunto dirigido por Rosa Díaz conseguía asaltar el feudo capitalino gracias al acierto desde la línea de 4,75 y por el resultado final de 61 a 69.

Por su parte CB Martos vio su partido aplazado ante Dobuss Córdoba Basket al seis de diciembre.