Victorias del Begíjar, Martos y Villacarrillo

Importante victoria la conseguida por el Begíjar CF frente al CD Vandalia. En la primera jugada con peligro se adelantaban los granadinos con un gol de José Fernández, le costaba a los de Félix Vilches como hacerle daño a los visitantes para establecer la igualada en el marcador. Cuando se cumplía el tiempo reglamentario Juanse Pegalajar conseguía el empate para los amarillos que hacía justicia que a lo visto en el césped.

En la segunda mitad el Begíjar se la “devolvió” al Vandalia, en su primera jugada con peligro Joserra colocaba el 2-1 en el electrónico, apenas habían transcurrido 12 minutos cuando, de nuevo Joserra, conseguía el tercer gol local. La ventaja de 2 goles apenas duró un par de minutos ya que los visitantes marcaban su segundo gol. En el último cuarto de hora hubo ocasiones para ambos contendientes pero el marcador ya no se movió.

Nueva derrota del CD Villanueva que aún no sabe lo que es ganar, en esta jornada visitaba al FC Cubillas que lo derrotó por 2-1. A los cinco minutos ya ganaban los locales con un gol de Piru. Tuvo el 2-0 los granadinos, en el ecuador de esta primera mitad fue cuando el Villanueva empezó a tener ocasiones pero sin materializarlas. El Villanueva iba creciendo y el empate era cuestión de tiempo, hasta que en una falta en la frontal del área, Chino la ejecutaba a la perfección para colocar el segundo gol local.

La segunda mitad continuó de forma similar a la segunda parte del primer tiempo, un Villanueva dominador que se merecía llevar ya algún gol en su casillero pero se resistía. Tuvo que ser en el minuto cuando Cristian acortaba distancias en el marcador para un hilo de esperanza a los villanovenses, tuvieron alguna ocasión para la igualada, pero una semana más, la falta de puntería condena a los de Joaquín Pérez que ayer fue expulsado.

Goleada del Villacarrillo CF al Atarfe Industrial para seguir escalando posiciones en la clasificación, los de Juande Peralta ya son segundos. A los 13 minutos los jienenses ya ganaban 2-0, doblete de Andrés Mármol. El partido fue un control absoluto de los celestes que pudieron marcar más goles ante un equipo visitante impotente. Así se llegaba al descanso.

En la segunda mitad el guión del partido era similar, llegando el 3-0 definitivo en los minutos de la basura, hat trick de Andrés. El equipo jienense que había comenzado la temporada de forma muy irregular ya se encuentra en la zona noble de la clasificación.

En el derbi jienense entre el Baeza CF y el Martos CD salió ganador el equipo visitante por 1-2. Acudió público al estadio baezano al encontrarse Baeza en nivel 3. A los 12 minutos se decretaba penalti a favor de los visitantes que ejecutaba Diego Merchán para colocar el 0-1 aunque poco le duró la alegría a los marteños, menos de 10 minutos después Jacob conseguía el empate para los suyos. Al descanso, en un reñido e igualado partido, se llegaba con el 1-1.

Tras el descanso, el partido seguía siendo muy igualado pudiendo caer del lado de cualquiera de los dos equipos, sin embargo, la falta de definición parecía que los “condenaban” al empate. Hasta que apareció Darío. Se cumplía el minuto 90, una falta lateral que ejecutaba el “10” marteño para darle los tres puntos a los blancos.