AM System GAB Jaén vence y certifica la clasificación para la fase de ascenso.

El AM System GAB Jaén ganaba el Domingo en Puente Genil al Ángel Ximénez por 15-21.

Nueva victoria en la cuarta jornada del grupo B para las chicas de Miguel Ángel García Martos en la visita al Pabellón Alcalde Miguel Salas. Esta segunda victoria le clasifica, a falta de jugar el último partido de la primera fase, para la siguiente fase de eliminatorias en la que luchará por el ascenso.

Partido controlado en todo momento por el equipo jienense que llegó a tener una ventaja de 9 goles finalmente reducida a 6. Un partido que desde los primeros minutos cogió una renta de cinco goles que no bajaría nunca de ahí al final del partido.

Muy buena defensa la del conjunto naranja que dejó a las cordobesas con sólo seis goles en su casillero al descanso y quince al término del choque. Quizás si faltó más precisión en los lanzamientos motivado por la constante intensidad defensiva durante todo el encuentro que no tuvo incidencia negativa por la tranquilidad con la que transcurrió el encuentro, tal como manifestaba Miguel Ángel.

Además añadía que el partido sirvió para hacer debutar a Laura García Ramírez del Juvenil y darle más minutos a quien menos los había tenido hasta la fecha, caso por ejemplo de la portera Belén Osorio.

La Clasificación en el grupo B de la Primera División Nacional Femenina lo lideran con 4 puntos Córdoba de Balonmano y GAB Jaén, si bien las cordobesas con un partido menos, cierra la tabla el Ángel Ximénez Puente Genil con 0 puntos en tres partidos disputados, los mismos que las jienenses.

En la próxima jornada el AM System GAB Jaén descansará. Tan sólo le queda un partido por jugar para finalizar la primera fase contra el Deza Córdoba de Balonmano en tierras cordobesas.