Solo un partido disputado en la Liga Nacional de baloncesto femenino

Nueva jornada de competición en Liga Nacional 1 Femenina la que se disputaba en la mañana del domingo en el Pabellón Julián Jiménez y en el que el equipo de Gráficas Copy & Copy CAB Linares recibía a ASISA CB Alhaurín de la Torre, uno de los candidatos a estar en la fase de ascenso de Liga 2 al final de la temporada. Buen inicio de las linarenses que complicaban el ataque rival, que solo acertaba con el aro desde más allá de la línea de tres puntos en todo el primer cuarto. En ataque, con paciencia y acierto se conseguía llegar al final del primer asalto con un parcial de 17-9. El conjunto malagueño, sabedor de que no podían dar vida al rival, se empleaban a fondo en el segundo cuarto para no permitir que la ventaja local se mantuviese al descanso y así lo hicieron, provocando pérdidas de balón en la salida de las linarenses gracias a una gran actividad defensiva. 27-32 al descanso que quizá era demasiado castigo para el esfuerzo realizado en esta primera mitad.

En la reanudación las de Francis Tomé salieron decididas a dejar el partido cerrado, con una fuerte defensa al balón y líneas de pase y muy organizadas y acertadas sobre todo en el tiro exterior, castigaron una y otra vez el aro local. Poco a poco la distancia en el marcador fue creciendo hasta el 50-85 que reflejaba finalmente el electrónico del Julián Jiménez. Derrota ante un equipo que fue técnica y físicamente superior, pero que no deja un mal sabor de boca, ya que en esta ocasión el equipo mostró su cara más positiva en cuanto a trabajo y sacrificio a pesar de la derrota.