El Jaén pierde en Murcia

Jugaba el Jaén FS en Murcia con el objetivo de conseguir los tres puntos que le diera el pase a la Copa de España. El equipo amarillo salió timorato al Palacio, los primeros cinco minutos fueron continuas llegadas de los poceros donde Marcao tuvo que intervenir en un par de ocasiones para evitar el primer gol local.

Pasado el minuto cinco el Jaén empezó a estirarse y a llegar con frecuencia a la portería que defendía Espíndola, conforme avanzaba el partido cada vez se sentía más cómodo el equipo amarillo, incluso por momentos llegó a tener más posesión de esférico que el Pozo lo que hizo que los murcianos entrasen en bonus a falta de cuatro minutos. Los últimos tres minutos de este primer período fueron los mejores del Jaén en todo el partido, arrinconó al equipo local teniendo hasta tres ocasiones claras para ir por delante en el marcador al descanso.

La segunda mitad fue nefasta para los intereses amarillos. Este segundo período, al igual que en el primero, salió mucho mejor el equipo local, y en esta ocasión si marcó, iba poco menos de tres minutos de la segunda parte, y tras un saque de banda, Rafa Santos colocaba el 1-0.

Este gol le sentó mal al Jaén que prácticamente no daba tres pases seguidos, y a eso se le unía muchas pérdidas peligrosas de esférico, en una de esas pérdidas, Fernando, a placer, marcaba el 2-0. Dani tuvo que pedir tiempo muerto para reactivar a su equipo, en ese instante el Jaén empezó a llegar a la portería de Espíndola pero sin excesivo peligro ante un Pozo que a la contra tuvo varias ocasiones, una de ellas al palo, para incrementar las distancias. A la dificultad del 2-0 se le unía que el Jaén entraba en bonus cuando casi faltaban siete minutos, a falta de cuatro minutos Piqueras tuvo la oportunidad, tras gran jugada de Michel, de establecer el 2-1. Cuando quedaba tres minutos el Jaén jugó de cinco teniendo varias ocasiones para acortar distancias en el marcador, Espíndola y falta de eficacia hicieron que el Jaén dejara su casillero a cero.

Al Jaén le queda una última oportunidad para jugar la Copa de España de este año. Debe ganar el próximo martes, 20 horas, al Aspil Jumpers Ribera Navarra en Tudela. En caso de no ganar, el Jaén no estaría en la Copa después de cuatro temporadas consecutivas haciéndolo.

FICHA TÉCNICA:

El Pozo Murcia: Espíndola, Darío, Fernan, Pol Pacheco y Rafa Santos ( quinteto inicial). También jugaron Valerio, Miguelín, Marcel, Alberto, Matheus, Cholo Sala y Paradynski.

Jaén Paraíso Interior: Marcão, Attos, Mauricio, Felipe Mancha y Alan (quinteto inicial). También jugaron Antonio Pérez, José Mario, Jordi Campoy, Carlitos, Ángel Bingyoba, Míchel, Piqueras y Mithyuê.

Goles: Rafa Santos 23′ (1-0); Fernan 28′ (2-0); Paradynski 38′ (3-0).

Árbitros: Sánchez Molina y Rodrigo Miguel (Castilla La Mancha). Amonestaron por el Pozo a Fernan, Giustozzi y Paradyski. En el Jaén el único amonestado fue Mauricio.

Incidencias: Palacio de los Deportes de Murcia. Sin público.