Victoria del CB Andújar y derrota del CB Martos en Liga EBA

COSTA DE ALMERÍA 65 – 73 CB ANDÚJAR

Viajaba Jaén Paraíso Interior CB Andújar a tierras almerienses para enfrentarse a Ecoculture Costa de Almería, un duelo entre dos equipos que optan a la parte noble de la clasificación. El choque comenzaba con la igualdad que se preveía y donde los almerienses terminaban con una pequeña ventaja en los primeros diez minutos, 17 a 14, en el segundo acto los locales continuarían mandando en el electrónico e incluso conseguían ampliar la diferencia al 37 a 31. Tras el paso por vestuarios la plantilla que dirige Rafa Ramos conseguía imponer su defensa y recuperar su gran acierto, endosando un parcial que hacía afrontar el último cuarto con una ventaja de cuarto puntos, 53 a 57 y ya en el decisivo periodo los andujareños volvieron a mostrar su mejor defensa y romper la imbatibilidad del feudo almerienses por 65 a 73, sumando la octava victoria de la temporada y ascendiendo al quinto puesto de la clasificación.

ESTADISTICAS

CB MARTOS 73 – 81 BENAHAVIS COSTA DEL SOL

Recuperaba Jaén Paraíso Interior Montetucci CB Martos su enfrentamiento ante Benahavís Costa del Sol y perteneciente a la decimotercera jornada, un partido donde los marteños se jugaban optar a las primeras posiciones del grupo D-A tras tres victorias consecutivas, pero los visitantes comenzaban con un gran acierto y dominando el rebote, 15 a 23. En el segundo cuarto los chicos de Carlos Cardeñas conseguían ganar el parcial y recortar diferencias antes del descanso, 34 a 39. Tras el paso por vestuarios la igualdad fue el predominante hasta el pitido final y donde las intentonas marteñas no surtían efecto, 54 a 61 al finalizar el tercer cuarto. Un último periodo donde quedaba todo por decidir y donde la frialdad del equipo visitante en los últimos minutos hizo que la victoria cayese de lado visitante por 73 a 81 y que deja a los marteños en el noveno puesto.