Finaliza la competición para los equipos Jiennenses en la Liga Nacional de baloncesto femenino

CB MARTOS 32 – 110 UNICAJA ANDALUCÍA

Doble jornada la que vivió Montetucci CB Martos para despedir la temporada, se mediría en primer lugar a Unicaja Andalucía en la tarde del sábado en partido perteneciente decimo tercera jornada. Un partido donde las marteñas no consiguieron entrar en el partido y donde las visitantes imprimían un alto ritmo de juego, 6 a 34 en el primer cuarto y que propiciaba que se llegase al descanso con el tanteo de 17 a 61, en una segunda mitad donde las de Sergio Badillo no pudieron acortar diferencias se llegaba al marcador definitivo de 32 a 110.

ESTADISTICAS

CAB ESTEPONA 73 – 19 CB MARTOS

En la mañana del domingo las chicas del CB Martos viajaban a tierras malagueñas para enfrentarse a CAB Estepona donde no fue el mejor partido de las visitantes esta temporada y caían por el resultado de 73 a 19 y terminaban la temporada en la novena posición con un balance de una victoria y quince derrotas.

CB EL PALO 58 – 44 CAB LINARES

Última jornada de liga regular en el grupo B de la Liga Nacional 1 Femenina que Gráficas Copy&Copy CAB Linares afrontaba sin presión, ya que su posición en la clasificación estaba decidida antes de la disputa de la jornada. Partido disputado en el Pabellón La Mosca, donde CB El Palo Basket 4Life recibía a las linarenses con las seguras intenciones de resarcirse de la derrota que sufrieron en su visita al Julián Jiménez en los primeros días de este 2021. Buen inicio local, que encontraba con facilidad el aro linarense, lo que sumado a las dificultades en ataque de las de Rosa Díaz, les permitía ir abriendo brecha en el marcador hasta el 17-9 con el que finalizaba el primer cuarto. Buen inicio de segundo cuarto para las del CAB Linares, que con un 7-0 de parcial apretaban el marcador y ponían en dificultades a las locales. Buena actividad defensiva en la zona planteada por Rosa contra la que se estrellaban una y otra vez las chicas de Sergio Naranjo. 8-15 de parcial en este cuarto que dejaba el marcador en un ilusionante 25-24 al descanso. En la reanudación intercambio de canastas por parte de ambas escuadras, con las locales intentando romper la ordenada defensa zonal linarense, la cual solo se rendía ante el acierto anotador desde el perímetro de Aurora Sola, Laura Granizo y Andrea Oravcova (39 puntos entre las tres). 41-37 al final de cuarto que dejaba todo por resolver en el último asalto. Mal cuarto de las de Rosa este último, en el que un 0-8 de parcial en el inicio dejó el partido prácticamente decidido en los primeros minutos del cuarto. Una tímida reacción linarense conseguía que el marcador se apretase mediado el período (49-44), pero de nuevo el acierto de las exteriores paleñas unido a la desorganización ofensiva de las linarenses permitía que la victoria se quedase en tierras malagueñas (58-44). Terminando la temporada en sexta posición con un record de siete victorias y nueve derrotas. (Comunicado CAB Linares)

ENG MÁLAGA 66 – 50 JAÉN CB

Jaén CB tenía que visitar la pista de EBG Málaga en la mañana del domingo en su último partido. Un mal primer cuarto de las chicas que comanda José Extremara condicionaría el partido, 20 a 5. En el segundo periodo las jienenses mejoraban en la faceta ofensiva que hacía recortar la diferencia al 34 a 22 antes del descanso, tras el paso por vestuarios el partido se igualaba en intercambios de canastas que no era suficiente para voltear el resultado, 50 a 34 tras los treinta minutos y donde en el último cuarto pese al intento visitante de remontada se finalizaba el partido con el resultado de 66 a 50 y que dejaba a las chicas del Jaén CB como octavas clasificadas con record de una victoria y quince derrotas.