Se imponen Silvia Lara y Andrés Viedma en Dúrcal.

El fin de semana del 20 y 21 de Marzo tuvieron lugar en Dúrcal, Granada, las dos primeras pruebas del Gran Premio Provincial de CXM de Granada. El sábado tuvo lugar el Kilómetro Vertical, también primera y puntuable para la Copa Andaluza de Carreras Verticales y el domingo la CxM Nico Molina Sierra de Dúrcal.

Los representantes jienenses tuvieron un destacado papel. Destacamos las victorias de Silvia Lara en el Kilómetro Vertical el Sábado en la General Absoluta y de Andrés Viedma el Domingo en el CxM de 25 kilómetros. Tanto el Sábado como el Domingo hubo otros podios tanto en diferentes modalidades como categorías.

Kilómetro Vertical. Sábado 20

Silvia Lara del Club Sierra Sur de Jaén, vencía en la prueba femenina por delante de Mónica Díaz y Amada Martínez, ambas del CD Olimpo Granada. Sigue en un estado de forma excelente la jienense.

En categoría masculina la carrera la ganó Alberto Gamero (Club Alpino Benalmádena) por delante de Jacob Gutiérrez (Club de Montaña Cerro del Caballo) y del jienense Miguel Ángel Trujillo (Club Sierra Sur de Jaén) que también se subía al podio al igual que su compañera de equipo.

En otras categorías también se consiguieron puestos de podio. Así, Vicente Padilla del CD Cambil Trail lograba el tercer escalón tras Ricardo Álvarez y Andrés Moreno en Veterano A. Su compañero Juan Viedma conseguía una meritoria 23º posición.

Rubén López del Trail Runners Avanza Jaén, fue segundo en Sénior por detrás de Josué Fernández del Grupo Alpino Benalmádena y delante de Javier Terrón del Club de Montaña Cerro del Caballo.

Destacable la actuación de Miguel Garrido, Júnior del Club Sierra Sur de Jaén, que fue el quinto clasificado absoluto en la carrera de categorías de promoción, imponiéndose en su categoría al igual que haría en CxM al día siguiente.

CLASIFICACIONES KM VERTICAL SIERRA DE DÚRCAL CLOBAL TEMPO

CxM. Domingo 21.

Se disputaba la prueba de 25 kilómetros y desnivel positivo acumulado de 1450 m. Andres Viedma además de ganar con autoridad, pulverizaba el récord de la prueba. Sus compañeros del CD Cambil Trail, el cambileño Jesús Muñoz y Mercedes LLavero fueron 10º en sus respectivas categorías, Sénior y Veterana A.

Por último Javier Ayuso fue octavo en Veterano B y hasta ahí la participación del club de Sierra Mágina.