UD Cambil logra la plaza de Play-off remontando en Alcaudete

La última jornada en el Grupo 1 de la Segunda División Andaluza definió las dos plazas del Play-off de ascenso a Primera.

Ya se conoce quien contará con el factor campo y el rival para la eliminatoria que ha de disputarse a Ida y Vuelta.

Finalmente UD Cambil consiguió no solo asegurar plaza para disputar esa eliminatoria, además la victoria a domicilio 2-3 ante el CD Veteranos de Alcaudete, le daba la segunda posición en detrimento de la AD Lopera que perdía 4-1 ante el CD Alcalá Enjoy.

En el último partido, el Villargordo CF ganaba al Atlético Mengíbar por 2-3 y conseguía finalizar cuarto adelantando a los alcaudetenses.

CD Veteranos Alcaudete 2-3 UD Cambil

Partido igualado en su primera parte en el que los locales trataban de apurar sus opciones de clasificación, en el minuto 17 se adelantaban por mediación de Jesús Aranda.

A los pocos minutos de comenzar la segunda parte, David García ampliaba la ventaja y complicaba las cosas, parecía imposible la segunda plaza para los cambileños que contaban con renta suficiente para amarrar la tercera posición.

A falta de diez minutos llegaba el gol visitante por medio de Ángel Moreno “Marqués” y además otros dos goles obra de Pedro Jesus López “Pedrito” y de Sergio Iglesias “Sergillo” que daban la vuelta al resultado y la victoria.

Los pupilos de Edu Martínez no sólo conseguían clasificarse para el Play-Off, hito historico en la localidad de Sierra Mágina, también finalizaban segundos y jugarán el partido de vuelta en casa ante el CD Beas de Segura.

CD Alcalá Enjoy 4-1 AD Lopera

Once del CD Alcalá/ foto: López Barea

En el Campo Municipal de Alcalá La Real el líder, CD Alcalá Enjoy celebraba el ascenso conseguido en Cambil, ante su público. El rival, la AD Lopera, defendía la segunda posición.

Al poco de comenzar el encuentro y a un minuto de llegar el descanso, los alcalaínos anotaban dos goles que le daban ventaja al descanso, obra de Rafa Cano e Iván Vico.

En el minuto 79 recortaban los loperanos la diferencia con un penalti transformado por Alfonso Santos, pero finalmente se ampliaba con dos tantos más. José Raúl Gómez y Daniel Gámez hacían el 3-1 y 4-1, minutos 81 y 87.

Once AD Lopera/ foto: Lopera Digital

Con este resultado el CD Alcalá Enjoy se convertía en el equipo con más puntos de los dos grupos de la Segunda Andaluza con 27 puntos obtenidos en diez encuentros.

La AD Lopera finalizaba tercero y disputará la eliminatoria de ascenso jugando el primer partido en casa y la vuelta ante Canena Atlético en Ibros.

CD Atlético Mengíbar 2-3 Villargordo CF

Partido disputado en el Ramón Díaz López entre el CD Atlético Mengíbar y el Villargordo CF con triunfo visitante.

Iván Hervás y Lorenzo Romero ponían en ventaja a los de Vicente Navarro, minutos 39 y 69.

Se acercaban en el marcador buscando el empate los mengibeños tras el gol de Tomás Gálvez, minuto 85.

Pero se desvaneció la posibilidad para el conjunto de Juan Millán que al minuto recibía el gol de Luis Nchama.

El definitivo 2-3 lo establecía Jimmy Mendoza. Este resultado dejaba en cuarta posición a los visitantes.

Por tanto, el CD Alcalá Enjoy disputará la eliminatoria de Campeones con la Ida a domicilio este fin de semana ante el Carolinense CD.

La AD Lopera y el UD Cambil disputarán la Ida del Play-off de ascenso. Los loperanos reciben al Canena Atlético y los cambileños viajan a Beas de Segura.

Posteriormente comenzará la Copa Subdelegada del Gobierno en la que estarán CD Alcalá, AD Lopera y Villargordo CF.