Orgasmo rojillo en el minuto 40

Marcaba el marcador del Sebastián Moya 00:50 para que acabase el partido y la temporada del Software del Sol Mengíbar estaba finiquitada, acabado el partido el equipo mengibeño viajará a Ceuta con opciones de seguir peleando por el ascenso, pero comencemos por el principio.

Arrancaba el partido en Mengíbar y el equipo local salió enchufado al 40 por 20, desde el primer momento se vio el equipo que necesitaba los tres puntos, el acoso y derribo a la portería zamorana fue constante. En el primer minuto de partido ya tuvo una gran ocasión Víctor Montes, en el minuto 3 llegó la segunda. Y lo que son las cosas, el Atlético Benavente, que hasta el momento no había llegado a la portería de Valiente, se adelantaba en el marcador en el minuto 3. A pesar de verse por debajo en el marcador el equipo jienense siguió igual, acumulando ocasiones por arriba y por abajo, por la izquierda y por la derecha. En el minuto nueve, Vera delante del portero, éste evitaba el gol, en el siguiente minuto era Colacha el que gozaba de una ocasión inmejorable para conseguir la igualada.

Se llegaba al ecuador del primer período con un injusto marcador de 0-1 ante un extramotivado conjunto visitante. Dani Colorado tuvo dos ocasiones claras en la primera mitad, una en el minuto 13, y otra en el, 15 salvando los visitantes el empate en la misma línea de gol, momento en que los zamoranos entraban en bonus. Por su parte, el conjunto visitante que prácticamente durante toda la mitad apenas creó peligro tuvo una ocasión a falta de dos minutos para colocar el 0-2, tras una buena jugada de toque, Malaguti, con toda la portería para él, la lanzaba fuera. Quedando 22 segundos para el intermedio se decretaba por los colegiados doble penalti para el Mengíbar, y eso que pudieron señalar varios durante los cinco minutos que Benavente estuvo con la amenaza, lo lanzaba Víctor Montes y lo echaba directamente fuera. Al descanso se marchaban los protagonistas con victoria visitante por 0 a 1.

El desarrollo de la segunda mitad fue idéntica al del primer período, el Mengíbar intentando derribar la portería zamorana de forma continua, Benavante aprovechar sus escasas ocasiones para colocar el 0 a 2. De nuevo por tierra, mar y aire se sucedían los disparos a la portería de Marcos Vara, pero cuando no paraba el portero la estampaban contra él, la echaban fuera, o el palo evitaba el empate. Tanto el banquillo del Mengíbar, aficionados y medios de comunicación presenciábamos atónitos como el Mengíbar iba por detrás en el luminoso del pabellón mengibeño.

Quedaba un cuarto de partido y llegaban las noticias de que el Ejido, con su victoria ante Ceutí, estaba clasificado pero la esperanza rojilla estaba en el tropiezo de Manzanares. Esto hizo que el público no parara de animar a su equipo buscando la remontada ante el temor de que el Benavante, que en este último tramo de partido si que tuvo varias ocasiones para el 0 a 2, sentenciara el choque y se esfumara cualquier posibilidad de opciones en la última jornada. Cuando faltaban cinco minutos para que acabase el choque, Javi Garrido apostó por el juego de cinco pero se le veía impreciso y algo nervioso al equipo no haciendo tanto daño como en otras ocasiones, primero jugó de portero jugador Pablo, el canterano de Jaén, y acabó Miguelao, así se entraba en el último minuto.

Se veían caras de impotencia en la todos los presentes en el pabellón cuando en un tiro desde la banda izquierda no lo atrapaba el portero, durante toda la tarde no había errado, y Tortu, con toda rabia del mundo, lo empujaba al fondo de la mallas consiguiendo la igualada, ahí no quedaría la cosa. Quedaban 40 segundos, el resultado era insuficiente ya que se necesitaba un segundo tanto, Benavente perdió rápidamente el balón y Mengíbar gozaría de una ocasión para conseguir el gol, y la hubo. Jugando de cinco, y cuando el tiempo casi se empezaba a agotar, Ureña colocaba el balón al palo derecho de la portería visitante, el Sebastián Moya enloquecía, lo que durante toda la tarde parecía imposible se había conseguido en ¡ 40 segundos!. Aún quedaban 10 segundos por disputarse que afortunadamente el Atlético Benavente no aprovechó.

Victoria agónica, justa, y sobre todo emocionante para un Mengíbar que creyó desde el principio y que al final obtuvo la recompensa. El próximo fin de semana se disputa la última jornada de esta segunda fase, las cuentas son claras, ganar en Ceuta y que Manzanares pierda en Benavante ¡ SÍ SE PUEDE!

Software del Sol Mengíbar: Yeray Valiente, Colacha, Ureña, Miguelao y Vera (cinco inicial). También jugaron Ezequiel, Víctor Montes, Tortu, Dani Colorado y Pablo.

Atlético Benavente: Marcos Vara, Charlie, Sergio Simón, Iván Domínguez y Malaguti (cinco inicial). También jugaron Dilin, Fran, Novoa, Alejandro, Sergio Simón y Sergio Hernández.

Goles: 0-1 (Iván Domínguez, 3´), 1-1 (Tortu, 40´), 2-1 (Ureña, 40´).

Árbitros: Del Olmo Martínez y Fernández Cárdenas (Madrid). Amonestaron a Tortu y Dani Colorado en los locales; en los visitantes a Malaguti, Charlie, Iván Domínguez, Alejandro y Sergio Hernández.

Incidencias: Pabellón “Sebastián Moya Lorca”.