Victoria balsámica del Jaén FS en Antequera

El Jaén Paraíso Interior se desplazó hasta Antequera para disputar la jornada 29 de la primera división de la RFEF. Ambos conjuntos afrontaban el partido con la imperiosa necesidad de sacar los tres puntos en litigio, arrancaba el partido igualado gozando ambos equipos de acercamientos a ambas porterías, transcurrido los primeros cinco minutos fue el Jaén el que empezó a dominar en el 40 x 20 gozando de claras ocasiones de forma continua sobre la portería antequerana. Tanto era la insistencia del conjunto jienense que, en el ecuador de este primer período, Miguel adelantaba al Jaén tras un error defensivo del UMA.

Con la ventaja obtenida en el marcador, el Jaén continuó acechando la portería de Cone, salvando éste dos manos a manos, además de haberse estampado un balón en el palo. Por lo que se estaba viendo en pista era increíble que el Jaén fuese ganando por la mínima, a falta de cuatro minutos el Jaén entraba en bonus, Antequera lo haría faltando tres , esto hizo que faltando 25 segundos Campoy forzara un doble penalti, era lanzando por Carlitos que colocaba el 0-2 al descanso.

Nada más comenzar el segundo período el Jaén gozó de dos ocasiones para marcar el tercero pero lo que fue las cosas, del 0-3 se pasó al 1-2, en un lanzamiento de 12 metros Marcao metía una mano magistral pero en el rechace Cobarro colocaba el 1-2, comenzaba un nuevo partido. El UMA se creció con este gol y el Jaén se agarrotó un poco que por momentos se vió agobiado, a esto se unía que ambos conjuntos se empezaban a cargar de faltas como en el primero período.

A poco más de cinco minutos Marcao por doble partida evitaba el empate, también gozó el Jaén de una gran ocasión para sentenciar el choque. Cuando faltaba cuatro minutos empezaron los malagueños a jugar de cinco, siendo un suplicio para Jaén y la veintena de aficionados desplazados. Se entraba en el último minuto con el Jaén cometiendo su quinta falta de la segunda mitad, el UMA ya llevaba unos minutos, y de nuevo de forma providencial Marcao aparecía en dos jugadas para evitar el empate y que el Jaén se trajese una victoria importante para tierras olivareras.

El Jaén Paraíso Interior actualmente tiene 39 puntos siendo un importante colchón con la zona peligrosa de la clasificación. El próximo partido que disputará el Jaén será el de la jornada 31 frente al Peñíscola al haber sido aplazado el de la jornada 30 frente al Barça.

BeSsocer UMA Antequera: Cone, Miguel, Cobarro, Álex Fuentes y Joaki (cinco inicial). También jugaron Alvarito, Óscar, Raúl Canto, Nando Torres, David Velasco, Dani Airoso, Javi Amorós y Ramón Vargas.

Jaén Paraíso Interior: Marcao, Antonio Pérez, Attos, Michel y Alan Brandi (cinco inicial). También jugaron Felipe Mancha, Carlitos, Mithyue, Campoy, Mauricio, José Mario y Piqueras.

Goles: 0-1 (Michel, 10´), 0-2 (Carlitos, 20´), 1-2 (Cobarro, 23´).

Árbitro: Carrilo Arroyo y Cordero Gallardo (Cádiz). Amonestaron a Alvarito, Álex Fuentes y David Velasco de BeSoccer CD UMA Antequera, a Mauricio, Attos, Piqueras, Alan Brandi y José Mario de Jaén Paraíso Interior FS

Incidencias: Pabellón “Fernando Argüelles”. Cien espectadores con presencia de aficionados de la Peña Olivo Mecánico del Jaén.