Rotunda victoria de Jaén CB en su primer partido de la eliminatoria de ascenso a Liga EBA ante El Toyo Basket

Comenzaba el choque con igualdad máxima propiciada por la importancia del choque en las aspiraciones de ambas escuadras de clasificarse para la Fase Final, donde las defensas prevalecían en los planteamientos de ambos entrenadores, 17 a 17 al finalizar los primeros diez minutos. En el segundo acto ambos conjuntos no permitían que su rival abriera diferencias significativas y que dejaría todo por decidir para la segunda parte, 37 a 36 para Jaén CB, pero el paso por vestuarios espoleó ofensivamente a los capitalinos que conseguían infligir un parcial demoledor para las aspiraciones de El Toyo Basket de asaltar el feudo jienense, 71 a 49 para afrontar los últimos diez minutos.

En el último cuarto los chicos de Juan Sánchez siguieron imprimiendo un alto ritmo a sabiendas de la importancia de conseguir la mayor diferencia posible para afrontar el partido de vuelta en tierras almerienses, 100 a 74, que deja bien situados a los jienenses para clasificarse para la Final Four de ascenso a Liga EBA.