Suerte dispar en los 1/4 de Final de la Copa de la Reina

Ayer tuvieron lugar las cuatro eliminatorias de cuartos de Final Copa de la Reina de Fútbol.

Las jugadoras jienenses María Alharilla y Raquel Pinel no corrieron la misma suerte con sus equipos participantes.

La capitana del UD Levante sonreía tras conseguir la clasificación para Semifinales al vencer por 2-1 al UDG Tenerife.

María fue titular en el encuentro, disputó la totalidad del mismo siendo parte del triunfo.

No fue para nada sencillo lograr el billete para la siguiente Ronda del Torneo Copero pese a adelantarse las granotas a los once minutos con gol de la que sería la bigoleadora, María Méndez.

Antes del descanso Esther y en la reanudación Lucía tenían ocasiones para las levantinistas, contestadas por medio de Koko y la transformada en el empate por Patri Gavira, minutos 56 y 59.

Quedaba media hora emocionante de partido, rompiéndose la igualdad en el minuto 91con el segundo tanto de María en su cuenta particular y en la de su equipo que daba el pase a Semifinales.

Por otra parte, Raquel Pinel y su equipo, el Sevilla CF caían por 4-1 ante el FC Barcelona que demostró porqué es uno de los favoritos al título o máximo aspirante a lograrlo.

Foto Twitter @SevillaFC_Fem

La jugadora jienense salía en el minuto 86 con 1-3 en el marcador, sin tiempo para hacer su juego.

El encuentro tuvo dos fases: una primera mitad igualada y una segunda donde se impuso la pegada del equipo visitante.

Se adelantaba el conjunto andaluz por medio de Claudia Pina y a los veinticinco minutos la internacional española Mariona Caldentey, ponía el 1-1 con el que se llegaba al descanso.

La segunda parte tuvo dominio culé con dos goles tempraneros al inicio del segundo período, que hicieron mucho daño. Vicky Losada y Alexia Putellas ponían tierra de por medio, minutos 47 y 48.

El Sevilla lo intentó con ocasiones durante la segunda parte, pero no pudo recortar diferencias y se llegaba con desventaja a los instantes finales.

Aún llegaría un gol más en el descuento, obra de Carolina Graham. El FC Barcelona accedía a Semis, no faltan a ellas en las últimas trece temporadas.

No pudo ser para Raquel Pinel tras el buen partido que hicieron, no perdiendo la cara al partido ante el gran rival que tenían.

Quien si avanza en el torneo es María Alharilla con su equipo que buscará llegar a otra final como hiciera en la Supercopa.

En el resto de eliminatorias accedían Atlético Madrid y el Madrid CF , tras vencer por 1-2 a la Real Sociedad y 2-1 al Real Madrid, respectivamente.

Las Semifinales se disputarán el 26 y 27 de Mayo en el Estadio de Butarque en Leganés. Antes tendrá lugar el sorteo.

Ambas tendrán que centrarse en lo próximo, la jornada liguera del fin de semana.