El Real Jaén cae en La Espiguera

Con el Real Jaén salvado matemáticamente del descenso a División de Honor el pasado domingo, la incógnita estaba en si el equipo viajaba finalmente a Melilla para disputar el partido ente melillenses y jienenses, la duda fue resuelta el pasado jueves. En la misma mañana del sábado el equipo se desplazaba a Málaga, y después en avión hasta Melilla.

En el aspecto meramente deportivo comenzaba el partido, y a los seis minutos, Ezequiel, el mejor de los jienenses en el primer período, adelantaba al Real Jaén tras una jugada de pillería arrebatántole el esférico al portero melillense. Con la ventaja en el marcador el conjunto blanco, blanquimorado en el día de hoy, gozó de innumerables ocasiones para marcar más goles pero la falta de eficacia, o el portero en un par de ocasiones, impedía ampliar la ventaja. Por su parte, el Melilla apenas inquietó la portería del Real Jaén en el primer período donde De la Calzada fue un mero espectador.

En el arranque del segundo período ambos conjuntos tuvieron ocasiones para marcar gol, el conjunto melilllense con dos aproximaciones y un tiro lejos que De la Calzada despejaba con los puntos era el bagaje ofensivo en este segundo período, por parte del Real Jaén una jugada individual de Charaf y un tiro cruzado de Juan Carlos eran las ocasiones visitantes.

Cuando era cuestión de tiempo de que llegase el 0-2 una internada por la banda izquierda de Braim conseguía la igualada para el conjunto melillense. La igualdad impulsó al Melilla que dominaba el juego llegando con frecuencia a la porteria jienense, ante tanta llegada a falta de 9 minutos una rigurosa falta era decretada por el colegiado dentro del área, marcando Ezequiel el 2-1. Tuvo el Jaén la oportunidad de empatar pero no definió bien Pekes, acabando con cuatro minutos de descuento y sin más llegada del Real Jaén.

Segunda derrota de la era Juan Arsenal en el Real Jaén, aún queda dos partidos por delante para poner fin a la temporada 2020/2021 que ha estado marcada de despropósitos.

FICHA TECNICA:

Melilla CD: 1. Gonzalo; 3. Vidal, 4. Ibra, 7. Alejandro, 11. Braim, 12. Borja, 14. Nabil (29. Cañadas, 70´), 16. Yassad (24. Cuadrado, 86´), 18. Eloy (17. Franscisco Javier, 46´), 21. Ricardo (22. Ezequiel, 62´) y 26. Roberto.

Real Jaén CF: 1. De la Calzada; 3. Fran Moreno, 5. Rafa Navarro, 6. Adolfo, 10. Julio de Dios, 11. Carlos Fernández (8. Fran Hernández, 71´), 14. Cambil, 16. Juan Carlos (23. Neskens, 71´), 20. Charaf, 21. Piscu y 24. Ezequiel (9. Pekes, 67´).

Goles: 0-1 (Ezequiel, 6´), 1-1 (Braim, 61´), 2-1 (Ezequiel de penalti, 81´).

Árbitro: Díaz Lorente (Cádiz). Amonestó en el Melilla a Ibra y Braim.

Incidencias: La Espiguera.