Jaén AMF y Olímpico de Begijar toman ventaja en el Torneo de Primavera

Muy temprano comenzaba y finalizaba la cuarta jornada del torneo de Primavera de Futsal AMF.

Jaén AMF Futsal y Piloto Jaén Fútbol Sala adelantaban su partido al jueves debido al puente en la capital. Pudimos ver un partido muy vistoso que comenzó con un gol tempranero del Piloto Jaén que sigue mostrando una gran mejoría con respecto a su primer partido en esta competición pero se encontró ante demasiado rival. Jaén AMF jugó el mejor partido que hasta ahora ha disputado cualquier equipo en esta competición. Fue una lección de toque, de posicionamiento de disparos a puerta. Llegaron al descanso un 4 a 2 en el marcador que no tardaría de aumentar en la segunda mitad llegando hasta el 7-3 como máxima ventaja.

En los últimos minutos bajaron el pistón y recibieron dos goles casi al borde de la bocina que hizo que le marcador se maquillara con el 7-5 definitivo.

También se adelantó a viernes el CD Villatorres contra el Olímpico de Begíjar. Los begijareños también se exhibieron en un partido muy completo desde el principio que les hizo irse en el marcador con 0 a 4 al descanso.

Al comienzo de la segunda parte Villatorres jugó sus mejores minutos, su puso pronto 2 a 4 y tuvo una seria de minutos en los que encerró a su rival en su área. Muchos pensábamos que nos íbamos a un final muy igualado pero el equipo de Begíjar consiguió 2 goles a la contra que pusieron el 2 a 6 y que hizo que el conjunto local bajara los brazos. Los locales se ocuparon demasiado de los árbitros, que no tuvieron absolutamente nada que ver con el resultado final, en las quejas de los visitantes cuando recibían entradas y en los enfados entre los propios jugadores. Eso les hizo que se llevaran una goleada (2 a 10) cuando en el partido de ida, y en algunos momentos de este partido, se vio claramente que no hay tanta diferencia entre ambos equipos. Con esta derrota de Villatorres todos los equipos han perdido en esta competición, no queda ningún invicto y eso habla muy bien de la misma.

En el grupo de la capital aún no hay ningún equipo clasificado matemáticamente pero hace falta una carambola muy grande para que Jaén AMF se quede fuera e incluso para que no sea primero de grupo aunque eso puede quedar finiquitado este fin de semana.

En el grupo rural el Olímpico de Begíjar está clasificado con 6 puntos y necesita 1 para ser campeón de grupo y anfitrión de la Final 4. Villatorres y Navas de San Juan se jugarán este fin de semana, salvo que vuelvan a empatar, la otra plaza, teniendo Navas de San Juan la opción en la última jornada de asaltar la primera plaza si gana este fin de semana y vuelve a hacerlo en la última en Begíjar.