Sebas Martos campeón de España de 3000 m obstáculos

La jornada vespertina del pasado Sábado nos traía la única medalla de oro masculina en el pasado Campeonato de España Absotuto de Atletismo. Fue en el 3000 obstáculos y el protagonista fue el atleta huelmense del FC Barcelona, Sebastián Martos Roa. La plata fue para Ibrahim Ezzaydouni, compañero de equipo y el bronce lo obtenía Víctor Ruíz del Playas de Castellón.

Carrera perfectamente planteada desde las primeras vueltas en posiciones delanteras del grupo para estar atento. Entre el 1000 y poco más del 2000 pasaba a comandar la prueba. Ezzaydouni lanzaba el ataque, parecía a falta de 300 metros que se haría con el triunfo pero Sebas sacó casta y al término de la última curva encaró la recta en ventaja y se impuso claramente.

Por tanto, cuarto título de Campeón de España cuatro años después del último. Fue en 2017 y era el tercero siendo además de forma consecutiva, 2015 y 2016, los anteriores.

En cuanto al resto de la participación jienense en la jornada de la tarde del Sábado, destacar la

En la final de disco Javier García (Unicaja Jaén Paraíso Interior) lograba la octava posición en un concurso donde participaban 12 atletas. Con una mejor marca de 52.88 pasaba a la mejora en ese momento en la séptima posición. Pero tres nulos en la parte final de la competición le hicieron ser rebasado y ocupar la última posición de finalista.

Otra final con representación jienense era la pértiga femenina donde Carla Franch finalizaba en octavo lugar aunque con una marca de 4.05 m,igual que la sexta y séptima clasificadas, el número de nulos en esa altura decidió.

Dolores Morillas compañera de Club de los dos anteriores atletas también disputaba final, de Longitud femenina en su caso, pasando a la mejora con 6.23 en el tercer intento pero un nulo y un salto de 5.91 no le hicieron progresar finalizando también octava.

A parte de las finales había representación en la segunda serie de, las tres que constaban, las semifinales de los 100 metros lisos masculinos. Patrick Chisson, nigeriano del Unicaja finalizaba cuarto su serie y no podía acceder a la final.