El Olímpico de Begíjar campeón del Torneo De Primavera de Futsal AMF

El sábado por la tarde comenzaba una interesante final a 4 del torneo de primavera de Futsal AMF de Jaén celebrada en el Pabellón Los Álamos de Begíjar.

Comenzaba con un encuentro entre el Jaén AMF Futsal y el CD Villatorres con una primera parte muy interesante y muy igualada y que concluía con un 3 a 1 favorable a los de la capital pero con una sensación de los de Villatorres de poder haber estado más cerca en el marcador. En la segunda mitad el equipo de Jaén consiguió imponer más claramente su superioridad y se fue escapando poco a poco en el marcador hasta lograr el 9 a 2 definitivo.

La segunda semifinal, a pesar de su resultado, fue mucho más igualada. La Reconquista comenzó mejor y se puso dos veces por delante en el marcador y daba la sensación que podían dar la campanada y forzar un nuevo derbi local contra el Jaén AMF. En la segunda mitad lograron incluso empatar a 3 el partido que no se desniveló claramente para los begijareños hasta que lograron el 5 a 3 a unos 6 minutos del final. A partir de ahí La Reconquista sacó el portero-jugador, regla que aún podían hacer y que les permitía el torneo y que no podrán usar cuando jueguen con reglamento AMF puro, y lo pagaron caro puesto que dos goles del Olímpico desde su propio campo pusieron el 7 a 3 en el marcador que era muy exagerado para lo que se vio en el campo.

Acababa una jornada de semifinales muy entretenida y empeñada con algunas polémicas arbitrales que hicieron subir el ambiente de forma realmente muy innecesaria.

La final fue mucho más tranquila en ese sentido y muy vistosa para el espectador neutral que pudiera presenciar el partido bien allí en el pabellón o por la red social Facebook.

Digamos que en términos generales el 5 a 3 fue un resultado justo. Bien es cierto que Jaén AMF es un equipo que mueve mejor el balón y así lo hizo, es el equipo más de fútbol sala del torneo y sabe jugar como los ángeles, pero el Olímpico de Begíjar lo supo leer mejor en casi todos los momentos claves del partido. Tuvieron unos momentos de asedio en la primera parte que les hicieron ponerse por delante con 2 a 0 y no estuvieron en ningún momento por detrás en el marcador. Para mi la clave fue un error del portero visitante en un pase que dio lugar al 3 a 1 y eso puso ya el encuentro muy cuesta arriba para el Jaén que se chocaba una y otra vez con la defensa y el portero del Olímpico. Jaén AMF lo intentó hasta el final pero Olímpico de Begíjar fue campeón con justicia.

Posteriormente se procedió a la entrega de premios a cargo de Diego Soriano, alcalde de Begíjar. Los premios individuales fueron para Alfonso Beltrán que fue el máximo goleador del torneo con 11 dianas del Olímpico de Begíjar. Manuel Zapata, también del club begijareño, fue el mejor jugador, especialmente en la fase final y Manuel Castillo, del Jaén AMF, no fue el mejor portero de la final pero si lo fue de calle de todo el torneo y sumó ese justo premio individual.

Concluyó así el primer ensayo general de la Liga Oro de Cánava que tendremos el año que viene y en la que se espera tener un número muy superior de equipos, tal y como se espera. Os la comentaremos en Jaén Deportiva.