Última jornada del Campeonato de España Escolar con participación jienense

Ana María Mena (Club Ciclista Arjonilla) y Luis López (Manuela Fundación) estuvieron con la Selección Andaluza el pasado Sábado disputando los Campeonatos de España.

En esta ocasión la ciclista de Arjonilla disputaba la prueba de Gynkana Infantil Femenina en la localidad madrileña de Villa del Prado donde finalizaba duodécima. Una prueba en la que se imponía la cántabra Aitana Gutiérrez a la madrileña Irene Montero Capa y a la castellano-leonesa Lidia Castro.

El resto de integrantes del equipo andaluz lo formaron Paula Lagóstena que finalizó 9ª, María Alisa Sushch, 29ª y Alba Esteban 41ª.

En categoría masculina no había representación jienense pero es de destacar la plata por equipos en esa modalidad (Gynkana) que lograron Diego López (4º), Carlos Tienda (6º), Javier Muñoz (7º) y Francisco Moscoso(21º).

El otro jienense que entraba en liza fue el cadete Luis López en la prueba en línea . La localidad de San Martín de Valdeiglesias era el escenario dónde se decidiría el campeonato. El trazado de 65.8 km fue realizado por el corredor de Jaén finalizando en la trigésimo primera posición.

El podio fue para Rafael Martínez (Federación Madrileña)1º por delante de Alem Herráiz (Federación Madrileña) 2º y de Miguel Domínguez (Federación Castellano-Leonesa).

El resto de integrantes de la Selección Andaluza y sus respectivas posiciones en la carrera fueron:

Antonio Arias 11º, Antonio Becerra 16º, Juan José López 34º y Víctor Díaz 54º.

Por equipos Andalucía finalizaba en la Séptima posición.

Para finalizar el resumen decir que además de la Gymkana Infantil Masculina y Femenina, las pruebas en línea de Cadetes, también tuvieron lugar ese día las pruebas BTT de Infantiles y Cadetes tanto para chicos como para chicas.