Podios de Jesús Rodríguez y Azahara Pozuelo en la subida a La Cabra Montés

El pasado 17 de Julio la cordobesa del equipo linarense Seven Bikes, Azahara Pozuelo en Máster 30 y Jesús Rodríguez del Mariscos Castellar, en élite, conseguían una plata y bronce respectivamente, siendo los representantes en subir al podio.

La prueba con salida en la localidad granadina de Almuñécar y llegada al Puerto de la Cabra Montés era puntuable para el Campeonato Escolar (CAREBA), la Copa de Andalucía de Féminas y para el Ranking Andaluz Masculino.

El recorrido de 25 kilómetros fue para todas las categorías, salvo para las masculinas Máster 60 y cadete además de las femeninas que se unieron en el kilómetro 13 a la altura de Otívar.

CAREBA:

Dentro del Campeonato Escolar se englobaban las categorías Cadete y Júnior. En la primera categoría los campeones fueron Javier Zarzuela (Fenicia Bike Team) y Lucía García (Avic).

En categoría Júnior participó el jienense Javier Ceballos del Windest-Franco Furniture, conjunto de la Peña Ciclista Egabrense. Javi llegó a meta en 15ª posición.

El podio en esta categoría fue para Isaac Márquez (Symisur Centauro Bikes) seguido de Iván Cabrera (Manuela Fundación) y por Alejandro Gómez (Indeso Gold Bikes Jerez).

COPA ANDALUZA FÉMINAS:

Como hemos hecho referencia anteriormente Azahara Pozuelo del conjunto jienense Seven Bikes se hacía con la segunda plaza en su categoría de Máster 30.

La victoría fue para Olga Manrique (Almeriense con Ruedas Berja) y el tercer lugar para Ana López Moreno (Independiente).

Además repasamos quiénes consiguieron el triunfo en las demás categorías:

• Rocío Martín (Loro Parque Tenerife Los Silos) en élite
  • María Esther Maqueda (Jip Carbono Team) en Máster 40 y en la Absoluta de la prueba
  • Fabiola Muñoz (Kanina Bikes de Sevilla)

RANKING ANDALUZ MASCULINO:

La representación jienense ya fuera de ciclistas y/o clubes estuvo centrada en dos nombres:

Jesús Rodríguez del Mariscos Castellar que lograba la tercera plaza en élite y su compañero Boni Navarro que apunto estuvo de lograr podio, quedando cuarto.

Jesús cruzaba la línea de llegada en primer lugar sequido por Manuel Maestra (Brócoli Mecánico Sakata Lorca). Por último completaba el podio Leicht Frederik (CD Ciclos Castillo).

Por otro lado Boni en categoría Máster 50 quedaba a las puertas de subir al cajón.

Para finalizar el resumen de la actuación de los nuestros en Máster 40 Felipe Vílchez compañero también en el equipo de los dos anteriores ciclistas se hacía con la 21ª posición.

A continuación pasamos a citar los restantes ganadores en el resto de categorías: