Gran eliminatoria de la UD Levante Femenino pero insuficiente

El Levante UD cayó derrotado en Francia por 2-1 ante el Olympique de Lyon en el partido de vuelta de la UEFA Champions League Femenina, disputado el pasado Miércoles.

Como ya ocurriera en la Ida, con 2-1 a favor del conjunto galo, las granotas, capitaneadas por la jienense María Alharilla, merecieron mejor resultado ante un coloso del fútbol Europeo femenino.

La futbolista de Porcuna se encuentra en un buen momento, reflejo de ello ha sido la reciente convocatoria con la Selección, disputó 82 minutos, recibiendo una tarjeta amarilla y realizando un aceptable papel tanto en defensa como en ataque.

En la primera parte las levantinistas no concedieron ninguna ocasión de gol a las francesas, incluso tuvieron una oportunidad por medio de Crivelari. En cambio en la segunda un arreón del conjunto local ponía tras el primer cuarto de hora tras reanudación un 2-0 en dos minutos, goles obra de Majri y Macario. Un último aliento pareció darle el gol en el 64 de Cometti tras saque de córner, pero ya no se movería el marcador.

Olympique Lyon: Endler; Renard, Morroni, Henry, Majri, Damaris Egurrola (Bruun, 82’), Carpenter, Macario, Cascarino (Cayman, 46’), Buchanan y Malard.

Levante UD: María; Alharilla (Tatiana P., 82’), M. Méndez, N. Mendoza, Cometti, Paula T.; L. Baños, Irene G. (Carol, 73’), Andonova (Gio, 53’), Toletti; y Crivelari (Redondo, 53’).

Árbitro: Rebecca Welch (ENG). Amonestó, por parte del Olympique de Lyon, a Renard (25’) y a las levantinistas Toletti (30’), Andonova (33’), Alharilla (37’), Irene Guerrero (52’), Paula T. (58’) y Gio (59’).

Goles: 1-0, min. 60: Majri. 2-0, min. 62: Macario. 2-1, min. 64: Cometti.

El conjunto granota pone fin a esta primera temporada en la máxima competición europea femenina de clubes ante un rival que sin duda es de los máximos favoritos máxime cuando es, con siete entorchados el club con más títulos de la competición.

Comenzaba la andadura el Levante Unión Deportiva disputando la Primera Ronda en un cuadrangular en Noruega con el Rosenborg como anfitrión, el Celtic de Glasgow escocés y Minsk bielorruso.

El día 18 de Agosto las levantinas vencían su semifinal por 2-1 al Celtic de Glasgow con goles de Toletti y Alba Redondo (min 36 y 50). Hayes en el 64 ponía el resultado definitivo.

En la final del día 21 se enfrentaba al Rosenborg que por idéntico resultado había dejado eliminado al Minsk. Tras el empate a dos al término de los 90 minutos se llegaba a la prórroga. Dos goles de Gio Queiroz ponían en ventaja y aunque recortaban distancias las noruegas en el 115, no se movio el 4-3 para alegría de las de Villacampa que accedían a la Main Round o Segunda Ronda que daba acceso a una plaza para la Fase de Grupos.

No pudo ser pero a buen seguro que, como dijo el entrenador irán mejorando, llegarán más preparadas y serán más fuertes la próxima vez.