El Jaén campeón del I Torneo Martín López Carburantes

Con gran ambiente en el Pabellón Julián Jiménez arrancaba el partido de la gran final entre el Jaén Paraíso Interior y Viña Albali Valdepeñas, los amarillos veían de eliminar en penaltis al Jimbee Cartagena y los vineteros al Real Betis por 4-3.

Una vez que se puso el balón en juego, fue Valdepeñas el que tuvo las primeras aproximaciones a la portería que defendía Álex González, tras un error de éste, y cuando apenas había transcurrido un minuto de juego, el Valdepeñas se adelantaba en el marcador, con la ventaja seguía buscando con insistencia la portería amarilla donde Matheus era un auténtico incordio para el equipo jienense, tal iba el partido que a los cinco minutos el Viña Albali, y través del propio Matheus, ampliaba la distancias en el marcador con un segundo tanto.

Tuvo que estar el Jaén contra las cuerdas para empezar a reaccionar, dos balones a la madera, para desesperación de la familia amarilla, era las primeras ocasiones que generaba el equipo de Dani Rodríguez nivelándose al máximo nivel el juego que se desarrollaba en el 40 x 20.

LLegados al ecuador de esta primera mitad, y con los equipos cargándose de faltas, llegaron los primeros momentos de tensión del duelo que acabó con un par de amarillas. Jaén seguía intentando acortar distancias en el marcador pero todos los lanzamientos eran repelidos por Astis, que junto a Catela y Matheus, eran los mejores del conjunto azulón. Y cuando parecía que al descanso se llegaría con el 2-0, y tras una gran jugada de Attos, Dani Martín reducía distancias en el marcador para alegría de los numerosos seguidores amarillos.

Ese gol le dio alas al Jaén que en la segunda mitad salió en tromba ante un Valdepeñas que apenas salía de su propia parcela y donde Henrique, debutante con el Jaén, apenas tenía trabajo. Tantas llegadas amarillas tendría su premio cuando Mancha, y tras una espectacular jugada individual de Antonio Pérez, establecía las tablas en el marcador. Pero ahí no quedó la cosa. En ese momento Jaén seguía buscando el gol que le pusiera por delante en el partido, tanta era la posesión y llegada amarilla que los azulones, y a falta de 13 minutos, ya estaban en bonus.

El minuto 31 fue clave para el devenir de la gran final, Valdepeñas gozaba de una clara ocasión para adelantarse de nuevo en el marcador, y apenas 40 segundos después, era el salmantino Dani Martín el que adelantaba a los suyos por primera vez en el duelo, en ese momento Valdepeñas dio un paso adelante y el Jaén disfrutaba saliendo a la contra, en una de estas, y tras jugada individual de Carlitos, llegaba el 4-2. A David Ramos no le quedaba otra opción que pedir tiempo muerto, éste no valió de mucho ya que llegaba el quinto gol amarillo, segundo del rumano Mancha.

A la desesperada jugaba ya Valdepeñas con juego de cinco, y en la primera recuperación amarilla Henrique, desde su portería y con un golpeo de gran calidad, anotaba el sexto gol jienense, pero aún quedaba otro más, en una falta absurda cometida por un jugador local lo ejecutaba Carlitos marcando séptimo de los visitantes, la final estaba vista para sentencia y solo, y cuando poco más de un minuto, Matheus anotaba el tercero de su equipo para acabar el partido con el definitivo 3-7.

En el partido por el tercer y cuarto puesto el Real Betis ganó en la tanda de penaltis al Jimbee Cartagena, al final de los cuarenta minutos el marcador reflejaba un resultado de empate a seis. Finalizado el torneo se hizo entrega de los distintos trofeos a los equipos, el mvp al mejor portero fue De la Faya de Valdepeñas, y mejor jugador a Antonio Pérez del Jaén.

Viña Albali Valdepeñas: Astis, Nano, Catela, Xavi Cols y Matheus (cinco inicial). También jugaron Lemine, Rafa Rato, Adrián Vivar, Lolo, Raúl Marín y De la Faya.

Jaén Paraíso Interior:  Álex González, Attos, Antonio Pérez, Bruno Petry y Michel (cinco inicial). También jugaron: Carlitos, Aicardo, Jorge Santos, Mithyuê, Dani Martín, Felipe Mancha, Henrique y Mauricio.

Goles: Nano 2’ (1- 0); Matheus Prea 3’ (2-0); Dani Martín 19’ (2-1); Felipe Mancha 24’ (2-2); Dani Martín 32’ (2-3); Carlitos 34’ (2-4); Felipe Mancha 35’ (2-5); Henrique (2-6); Carlitos 38’ (2-7) y Matheus Prea 38’ (3-7).

Incidencias: Julián Jiménez. Buena entrada con numerosos aficionados desplazados desde Valdepeñas y Jaén.