El Real Jaén cae en Torre del Mar

Por fin podía afrontar el Real Jaén un partido oficial tras un verano rodeado de incertidumbre y que ha estado a punto de dar al traste con 99 años de historia. Arrancaba el partido con un Real Jaén animado, en un jugada combinativa entre David Moreno y Montiel, la finalizaba Víctor Armero donde se reclamaron unas posibles manos. Fue de lo más peligroso del Real Jaén en todo el primer período, transcurridos los primeros diez minutos el conjunto local se hizo dominador del esférico y empezó a llegar de forma continua a la portería jiennense. A los 14 minutos Pulga a la media vuelta adelantaba a los suyos.

El gol sentó como un jarro de agua fría al Jaén que se dedicaba a contener las continuas llegadas de los rojillos ante un Benito, portero local, que era un mero espectador. En el minuto 23 Moha salvaba en la línea de gol el segundo tanto malagueño, y antes de de que acabase el primer período, el portero jienense Jesús hizo de tres paradas de mérito para que el marcador no fuese más abultado al término de los primeros cuarenta y cinco minutos.

Tras el paso por vestuarios, y sin cambios en el equipo blanco, el Jaén intentó dar un paso adelante pero fueron de nuevo los locales los que gozaron de una clara ocasión para conseguir un nuevo tanto, solo el palo lo evitó pero la premonición del segundo gol local, en un desajuste defensivo el balón le llegaba a Pulga, que de cabeza y a placer, ampliaba distancias en el marcador.

Con el 2-0 pintaba bastos pero en una presión de Montiel le arrebata el esférico al portero local y marcaba el 2-1, comenzaba otro partido con 30 minutos por delante. Fueron los minutos que mayor posesión de balón tuvo el Real Jaén pero lo cierto es durante el resto de encuentro los pupilos de Arsenal no generaron ninguna clara ocasión de gol, por su parte el Torre de Mar con Raúl, que entró de refuerzo, era un auténtico incordio para la defensa blanca.

En el minuto 75, y tras una pérdida, el nueve malagueño se internaba en el área siendo zancadilleado por Urri, el colegiado gaditano, Roldán Gómez, malísimo toda la tarde, decretaba el claro penalti que era anotado por Raúl. Con 15 minutos aún por jugar el Jaén lo intentó por todos los medios ante un Torre del Mar que se sentía muy cómodo pero el electrónico ya no se movió más.

Con este resultado el Jaén continuará colista con menos tres puntos. El próximo fin de semana se enfrentará al Atlético Porcuna, habrá que ver si es en Torredonjimeno, no se descarta incluso que se altere el orden de los partidos.

UD Torre del Mar: 13. Benito; 3. Antelo, 4. Rafa Navarro, 10. Pulga (2. Benítez, 73´), 14. Ferat (7. Alberto, 46´), 17. Damián, 19. Nata (9. Raúl, 60´), 20. Márquez, 22. Dani González (5. Javi González, 82´), 23. Diego (6. Arturo, 60´) y 24. Podadera.

Real Jaén CF: 1. Jesús; 2. Moha, 3. Fran Moreno, 5. Urri, 6. Lara, 7. Montiel, 9. Pekes (17. Óscar Lozano, 55´), 10. Víctor Armero (21. Chanes, 70´), 11. Juan Carlos (19. Adri, 70´), 20. David Moreno y 24. Eequiel.

Goles: 1-0 (Pulga, 14´), 2-0 (Pulga, 55´), 2-1 (Montiel, 58´), 3-1 (Raúl, 75´).

Árbitro: Roldán Gómez (Cádiz). En el conjunto local amonestó a Damián, Alberto, Antelo y Raúl; en el Jaén a Pekes, Fran Moreno, David Moreno, Víctor Armero, Moha y Montiel.

Incidencias: Estadio “Juan Manuel Azuaga”. Buen ambiente con numerosos aficionados del Real Jaén.