Podio de Andrés Viedma en el Benemérita Trail

El ubetense Andrés Viedma Muñoz conseguía finalizar tercero en la General del VI Trail Benemérita Sierra de Alfaguara, en Alfacar, Granada. Las tres primeras posiciones fueron para corredores de categoría absoluta en el trail de 32 kilómetros.

El primer puesto fue para Miguel Caballero Ortega con una marca de 2h:43’52”, segundo fue Álvaro Gómez Guitart, 2h:48’05” y la última plaza del podio la ocupaba el jienense del Club Cambil Trail.

En categoría femenina el podio fue para Sofía García Martín (HSN Team) seguida por Beatriz Contreras Carmona (Independiente) y de Elena Cambil Medina (CD Olimpo).

La representación jienense de la prueba contó también en categoría Máster 50, con los dos integrantes del Trail Runners Avanza Jaén, los hermanos Ignacio Quesada Molina y Francisco José Quesada Molina que finalizaron 9º y 64º de la categoría.

Las diferentes clasificaciones del Trail se detallan a continuación.

Clasificación General Benemérita Trail 32 KM:

Clasificación por categorías 32 KM:

Paralelamente también se celebró una carrera denominada “Open” de 12 km con desnivel acumulado positivo de 630 metros, además una ruta de senderismo de igual distancia y desnivel.

La General Masculina en Open fue para Luis Miguel Rodríguez Urbano. En segundo lugar entraba Marco Antonio Brun y en el tercero, Juanma Peláez Martos del RíoRunners.

En la prueba femenina la victoria era para Nieves Garvi Melguizo (Granada por el Running) que se imponía a Sole Cumplido Martínez (C.A. Rubeltor) y a Salomé Galera Rodríguez (Independiente).

En cuanto a los representantes jienenses José Cárdenas Gallardo finalizaba 14º en la General y accedía al podio en M40 siendo tercero. Su compañero de equipo, Antonio Jurado Pulido (CDA 18 Los Villares) finalizaba 18º y 6º en dicha categoría.

También participaron Jacinto Rincón Linares (LPP Sport Jaén) que finalizó el 199º en la General, 20º en su categoría M-50. Su compañero de equipo, José Pretel López y Fernando Murgado González finalizaban 204º y 209º. El primero de ellos fue 38º en M45 y el segundo, 22º en M50.

Maria Dolores Franco Arjona (AD Maraton Jaén) finalizaba en 240ª posición, 15ª en M40 femenina.

Por último dejamos las clasificaciones tanto general como por categorías de la Carrera Open.