El Real Jaén se estrella con los palos

Segundo partido que disputaba el Real Jaén en el Matías Prats, en esta jornada festiva el rival era el Huétor Tájar granadino. Con buen ambiente en las gradas del recinto toxiriano comenzaba el partido con un Real Jaén dominador que no dejaba respirar a los visitantes, hubo que esperar a que se superara el primer cuarto de hora para que llegase la primera ocasión de peligro que se marchaba por encima de la portería panciverde.

En el ecuador de este primer período llegaba la primera ocasión blanca, el portero hacía un gran parada y en el rechace no era aprovechado por ningún jugador para inaugurar el marcador. Hasta el minuto 30, y tras una falta en la frontal del área, no apareció con peligro el Huétor Tájar por la portería de Galisteo. Antes de que acabase el primer período los blancos gozaron de dos acercamientos peligrosos para irse por delante en el luminoso.

El arranque del segundo período fue fulgurante para el Real Jaén, Adama estrellaba el balón en el larguero a los veinte segundos, era la premonición de que el Real Jaén iba a acumular gran cantidad de oportunidades en este segundo período. Óscar Lozano, Montiel y Adama canalizaban el caudal de ocasiones que se sucedían sobre la portería visitante, pero los palos, en dos ocasiones más, y la falta de eficacia, impedían que los blancos pudieran abrir el marcador.

El Huétor Tájar que se prodigaba poco en las labores ofensivas tuvo su oportunidad de llevarse el partido cuando el portero jienense salía de forma desafortunada, y un jugador visitante y con la portería vacía, lanzaba a puerta evitando el gol Ezequiel cuando se veía en el 0-1 en el electrónico, fue un espejismo. Quedaban diez minutos y el Real Jaén encerró al equipo granadino en su área a base de córner, la fortuna no estuvo con el Real Jaén ya que los blancos gozaron en la última jugada de una clara ocasión para haberse quedado con los tres puntos de forma merecida.

El próximo domingo, 12:15h, en el Migue Fijones se enfrenta al CD Alhaurino con la imperiosa necesidad de sumar la primera victoria para no descolgarse más de los equipos que le preceden en la clasificación.

FICHA TÉCNICA:

Real Jaén CF: 13. Juan Galistero; 3. Fran Moreno, 4. Ramón, 6. Lara, 7. Montiel, 11. Juan Carlos, 12. Román, 17. Óscar Lozano, 22. Adama, 23. Juan Luna y 24. Ezequiel.

Huétor Tájar: 1. Momo; 5. Javi Pérez, 6. Ramiro, 7. Esteban, 8. Juanje, 9. Alberto, 15. Edu, 16. Utrilla, 18. Lolo, 20 Álex y 22. Gadea.

Goles: No hubo.

Árbitro: Sánchez Cerezuela (Almería). En el Real Jaén fueron amonestados Óscar Lozano, Román, Montiel y Ramón; en los visitantes vieron la tarjeta amarilla Gadea, Juanje, Alex y Ramiro.

Incidencias: Estadio “Matías Prats”. Alrededor de 800 espectadores.