Nuevo traspiés blanco

Tercer partido que se disputaba en el exilio del Matías Prats con la ilusión de conseguir el primer triunfo de la temporada, los blancos venían de dos semanas empatando y los marbellís con tres derrotas consecutivas. El Jaén, que repetía el mismo once que siete días antes, arrancaba bien el partido con las primeras llegadas, el Marbella no se quedaba atrás y también se acercaba con frecuencia a la portería de Juan Galisteo.

Superado el primer cuarto de hora el Jaén incrementó su dominio teniendo una clara ocasión Adama para inaugurar el marcador pero este Jaén sigue gafado, cuando más cerca parecía el 1-0 lo que llegó fue el 0-1, a la postre definitivo. Una falta que se cuelga al área local, el portero despeja de puños llegándole el esférico a Fondarella que de disparo lejano anotaba el 0-1. Gozó de dos claras ocasiones el Jaén, ambas en las botas de Montiel, antes del descanso para obtener la igualada pero el jugador jienense se durmió y ni siquiera llegó a disparar.

Con dos cambios en el descanso, Pekes y Armero sustituían a Montiel y Urri, se iniciaba el segundo período con el Jaén entonado en busca de la igualada, tuvo varios acercamientos en los primeros minutos de este segunda mitad pero conforma iba transcurriendo los minutos el equipo se iba diluyendo ante un Marbella que no demostró nada en el Matías Prats.

Con los últimos cambios en el Jaén, y con el Marbella jugando a perder tiempo, hubo un par de acercamientos que se no acabaron en nada consumándose la derrota. El Jaén sigue colista, a cada vez más distancias de los equipos que le precedente en la clasificación. O se toman medidas o la situación cada vez será más preocupante.

Real Jaén: 13. Juan Galisteo; 2. Moha, 5. Urri (10. Armero, 46´), 6. Lara (21. Chanes, 84´), 7. Montiel (9. Pekes, 46´), 11. Juan Carlos (19. Pituli, 65´), 12. ROmán, 17. Óscar Lozano, 22. Adama (16. Álvaro, 65´), 23. Luna y 24. Ezequiel.

Marbella FC: 13. Lejárraga; 2. Pereira, 4. Rico (9. Alberto Castro, 85´), 5. Álex García (27. Sunny, 85´), 7. Pato (20. Kiko, 77´), 10. José Carlos, (21. De Castro, 77´) 11. Isuardi, 14. Ortuño, 16. Lerma, 18. Fondarella y 19. Rufino (22. Valero, 47´).

Goles: 0-1 (Fondarella, 32´).

Árbitro: Polaino Redondo (Granada). En el Jaén amonestó a Pekes; en el Marbella a Álex García, José Carlos, Pereira, Isuardi, Lerma, Kiko y Lejárraga.

Incidencias: Matías Prats de Torredonjimeno.