Jaén termina 2ª Masculina y 4ª Femenina en el Campeonato de Andalucia CXM de Selecciones Provinciales

Exitosa participación en los Campeonatos de Andalucía de Media Maratón de Selecciones Provinciales. Histórico subcampeonato para la Delegación Jienense Masculina y no menos destacado cuarto lugar para la Femenina.

Torredelcampo hizo de anfitriona el pasado Domingo celebrando su V CXM Cresta del Diablo cita que este año contaba como plato fuerte, con la disputa del Campeonato de Andalucía de Media Maratón de Selecciones Provinciales.

La Selección de Jaén brilló, tanto en categoría masculina como en la femenina, subiendo al segundo cajón del podio en el caso de los chicos y a punto de hacerlo, en el de las chicas.

Inédito Subcampeonato para la Selección Masculina

Nunca hasta la fecha había conseguido subir al podio la Selección Provincial en una cita de esta magnitud. Con una puntuación total de 246 puntos obtenía el segundo lugar, sólo superada por Málaga que obtuvo 294 y precediendo a Córdoba que lograba ser tercera con 212 superando por poco margen a Granada con 202.

Los cuatro primeros de cada selección puntuaban para la Clasificación. Por parte jienense obtuvieron puntos Óscar Aymerich (88), José Ángel Fernández (68), Rubén López (48) y Miguel Ángel Trujillo (42), en la clasificación del Trail Cresta del Diablo Media Maratón llegaron en 2ª,5ª,15ª y 18ª posición.

Pero el éxito fue de todos los integrantes cuyos resultados fueron los siguientes:

Fuente: cronofinisher.com
Cuarto puesto para la Selección Femenina

Granada se imponía con 302 puntos a Málaga (220) y a Sevilla (210) con mayor facilidad que en categoría masculina. También estuvo igualada la lucha por el podio. En Esta ocasión fue nuestra selección quien le tocó quedarse con la miel en los labios, quedó 4ª con 194 puntos.

Blanca Serrano (88), Verónica Marín (48) , Eva Galán (38) y Judit Camí (26) sumaron los puntos. El resto de componentes y sus resultados fueron.

Reseñar a título individual que venció en categoría masculina el podio fue para Raúl Ortiz seguido por Óscar Aymerich y por Antonio Herrera. El jienense fue segundo, escoltado por los dos malagueños, y junto con la quinta posición de José Ángel Fernández fueron los Top-5, en esta prueba de tan elevado nivel.

En categoría femenina la victoria fue para Gemma Arenas, que no puntuaba por no tener licencia con la Federación Andaluza, seguida por Mónica Díaz de Granada, Blanca Serrano y Noemi Delgado de Sevilla, que fue la primera Veterana A.

Foto de portada: Fedamon