Victoria épica del Jaén CB

Tercer partido de la temporada que disputaba el Jaén CB en La Salobreja en esta emocionante Liga EBA, el rival de turno era el Novaschool malagueño. Con buen ambiente en la grada de La Salobreja se iniciaba el partido de la mejor manera posible para los rojos que arrancaron un parcial de 5-0, a la postre máxima ventaja jienense en todo el partido, pero los malagueños reaccionaron pronto y le dieron la vuelta al marcador llegándose al final del primer cuarto con un 16-24.

El segundo cuarto fue mucho más igualado donde el Jaén se acercaba en el marcador y el conjunto visitante lo ampliaba. Este cuarto finalizaba con un 16-14 favorable a los locales y con un 32- 38 en electrónico.

El tercer cuarto parecía que complicaba el partido que iba encaminado a acabar con victoria visitante, los malagueños empezaron a conseguir rentas importantes de 11 y 13 puntos, incluso llegó a tener una máxima ventaja de 15 puntos cuando el marcador reflejaba un 39-54. Pero este Jaén CB nunca se rinde y empezó a estrechar el marcador. A falta de 10 minutos el marcador era un 45-56.

Arrancaba el cuarto decisivo con posesión local que desde el principio se propuso remontar este partido. Con un graderío volcado con sus jugadores fueron reduciendo la distancia malagueña hasta que llegaban a igualar a 67. Así se llegaba a los dos últimos minutos decisivos cuando el Jaén volvía, después de muchos minutos, volver a ponerse por delante en el marcador. Incluso dispuso de una posesión para ganar el partido que no acabó bien lo que hizo que los malagueños, con dos tiros libres, igualasen el partido a 69 a falta de 5 segundos.

Pero 5 segundos en baloncesto es un mundo, tiempo para sacar la jugada que diera el triunfo a los jienenses. Los colegiados señalaban antideportiva a los malagueños, los tiros eran lanzados por Berni para darla una épica victoria al Jaén CB por 72 a 69.

Victoria fundamental del Jaén CB de cara a la permanencia en la categoría. Tras disputarse las seis primeras jornadas de liga el conjunto capitalino está situado en el séptimo puesto con tres victorias y otras tantas derrotas.