Llega a la tercera jornada el Torneo de Apertura AMF

Tercera jornada de la Liga Oro de Cánava de Futsal AMF disputada el pasado fin de semana con 3 partidos igualados, más igualados aún de lo que reflejan los marcadores.

Empezaba la jornada el sábado 6 en una tarde fría en Navas de San Juan. Los del condado lograban su primera victoria de la competición tras una derrota en Begíjar y un empate ante el Villatorres, contra un Piloto que, aún siendo el colista de la liga, hay que decir que hizo un buen partido y que estuvo cerca de sacar algo positivo de Navas de San Juan.

El resultado fue de 8 a 4 pero a falta de 6 minutos el resultado era de 5 a 4 con 5 faltas de los locales por sólo una para el conjunto de la capital. La tarjeta azul de Juan Carlos Ruiz, autor de 3 goles, hizo que el equipo se viniera abajo. A destacar también los 4 goles Selu Fernández por parte de los locales que se hicieron con la tercera plaza tras la derrota del Ciudad de Baeza al día siguiente.

Poco antes de finalizar el partido de Navas de San Juan comenzaba en Villargordo el Villatorres contra Estrella Roja Jaén. También es un partido con resultado engañoso puesto que a menos de 10 minutos el resultado era de empate a 2 y a falta de 3 de 3 a 2 por lo que el conjunto de la capital estuvo cerca rascar algún punto en Villatorres pero los locales estuvieron implacables en los último minutos y consiguieron que los 3 puntos se quedaran allí.

Cabe destacar el tercer “hat trick” consecutivo de Benito Montero, que con 9 goles encabeza claramente la tabla de máximos goleadores del torneo.

La jornada se cerraba en el Pabellón de San Andrés de Baeza con el duelo entre Ciudad de Baeza y Olímpico de Begíjar. El marcador lo abría Benito Rodríguez a los 6 minutos. 5 minutos más tarde Manuel Raya empataba el partido para los baezanos. Con este marcador se llegaba al descanso en un partido igualado y, conociendo a los equipos que estaban en el terreno de juego, con más respeto que otra cosa.

Mejoró mucho el partido en la segunda parte y hubo muchas más alternativas. La primera mitad de este segundo periodo fue para el Olímpico que conseguía en dos zarpazos ponerse con un 1 a 3 que parecía que pudiera ser definitivo pero los pupilos de Javi Jumillas dieron un paso al frente y lograron el empate a sólo 6 minutos del final.

El peso del juego lo llevaba el Olímpico, la rapidez y el contrataque el Ciudad de Baeza. El partido lo resolvió uno de los grandes jugadores de esta liga, Alfonso Beltrán “Puru”, que marcaba el 3 a 4 definitivo a menos de 2 minutos del final.

Hasta el final del encuentro pudimos ver más ocasiones, polémica, nerviosismo…, lo que viene siendo un derbi que al final acabó bien, como siempre ocurre en este tipo de derbis en los que los jugadores se conocen de muchos años y no solamente por el fútbol sala. Una vez acabado el partido los piques y el nerviosismo se quedaron en la cancha.

Los de Pepe Lacalle encabezan la clasificación y este viernes recibirán en su Pabellón Los Álamos de Begíjar al Estrella Roja de Jaén. Para el domingo por la tarde-noche quedan los otros 2 encuentros. Ciudad de Baeza y Navas de San Juan lucharán por la tercera plaza provisional y para cerrar la jornada tendremos en la capital el Piloto Jaén contra el Villatorres, donde los de visitantes tendrán la oportunidad de consolidar la segunda plaza de la liga antes de cerrar la primera vuelta en Begíjar, donde presumiblemente se decidirá quien es el “campeón de invierno” de esta Liga apertura de la Liga Oro de Cánava.