El Real Jaén consigue el primer triunfo como local

El Real Jaén disputaba en casa un nuevo partido con la intención de conseguir el primer triunfo de la temporada tras la buena imagen que había dejado en Almería. Con un césped en muy malas condiciones, y ambiente gélido en las gradas, arrancaba el partido entre jienenses y granadinos. Desde el inicio del partido el Jaén salió enchufado teniendo continuas llegadas a la portería de Arco. A los ocho minutos, y tras un córner sacado por Armero, David Moreno cabeceaba al fondo de las mallas visitantes.

Con el 1-0 en el electrónico el Jaén siguió llegando a la portería granadina. Hubo que esperar hasta el minuto 15 para que el Huétor Vega traspasara el centro del campo ante un Real Jaén que conforme pasaba los minutos se veía más impreciso y nervioso en el maltrecho césped de La Victoria. En la enésima pérdida blanca, Ariza conduce el esférico y acaba batiendo a Jesús en el ecuador de este primer período.

Sin con la ventaja en el marcador el Jaén no daba pie con bola con la igualada los despropósitos fueron mayores, esto hizo que el Huétor Vega cada vez acumulase más llegadas al área blanca provocando que el poco público que había acudido al estadio se pusiera aún más nervioso. Y antes del descanso el panorama pudo ser peor cuando se le anuló un gol al conjunto granadino por fuera de juego.

La segunda mitad nada tuvo que ver con el primero período, el Real Jaén salió con la clara intención de volver adelantarse en el marcador, por su parte el Huétor Vega apenas llegaba a la portería de Jesús que era un mero espectador. El Jaén llegaba pero no remataba, en el ecuador de esta segunda mitad Se marchaba Julio de Dios, Pituli y Armero y entraba Hoyos, Adama y Montiel. En el minuto 25 de este segundo período se pidió un posible penalti por mano de un defensor visitante que el colegiado melillense no decretaba.

Se entraba en el último cuarto de partido ante un Jaén volcado y un Huétor Vega achicando balones, en el minuto 80 Arco salvaba el gol blanco a tiro de Montiel, fue el preludio del 2-1. Corría en el minuto 84 cuando un centro desde la banda derecha, llega al segundo palo, David Moreno remata donde el portero hace un gran parada pero el esférico, llorando, acababa entrando en la portería visitante.

En los cinco minutos que quedaba más los siete que descontaba el colegido melillense el Huétor Vega se volcó en la portería de Jesús mientras que el Real Jaén a la contra gozó de claras opciones de finiquitar el partido que finalmente acabó con el 2-1 favorable a los jienenses.

Con esta victoria el Real Jaén alcanza los nueve puntos aunque sigue en zona de descenso. El próximo miércoles, a las 17 horas, se desplazan hasta el Nuevo San Ignacio para enfrentarse al El Palo FC.

Real Jaén CF: 1. Jesús; 2. Moha, 6. Lara, 8. Julio de Dios (18. Jesús Hoyos, 67´), 10. Víctor Armero (7. Montiel, 67´), 12. Román, 17. Óscar Lozano (11. Juan Carlos, 77´), 19. Pituli (22. Adama, 67´), 20. David Moreno (3. Fran Moreno, 89´), 23. Mous y 24. Ezequiel.

CD Huétor Vega: 1. Arco; 2. Quevedo (16. Antonio Salvatierra, 78´), 8. Jorge, 10. Javi Prieto (6. David Hurtado, 60´), 11. Ariza (22. Dani Salvatierra, 70´), 12. Pedro (3. Peri, 46´), 14. Rober, 15. Amate (9. Migue Peinado, 70´), 17. Chavo, 18. Tomás y 19. Peli.

Goles: 1-0 (David Moreno, 8´), 1-1 (Ariza, 23´), 2-1 (David Moreno, 84´).

Árbitro: Sebti Momtar (Melilla). En el Real Jaén amonestó a Ezequiel, Moha, Toni Lechuga y Mous; en los visitantes a Rober y Tomás.

Incidencias: Nuevo Estadio “La Victoria”.