Victoria de mérito Jienense en el derbi andaluz

Esta pasada tarde se enfrentaban en el Olivo Arena de Jaén los equipos del Jaén Paraíso Interior y el Córdoba Patrimonio de la Humanidad de la jornada 9 de la Primera División de Futsal de la RFEF.

El partido durante sus primeros 15 minutos fue de dominio del esférico por parte del equipo jienense, en dicho período apenas se generaron ocasiones de demasiado peligro en ambas porterías.

El marcador lo inauguró el equipo cordobés en el minuto 16 por medio de Lucas Perin tras una gran jugada individual del jugador brasileña. La respuesta llegó rápidamente por parte de los de Dani Rodríguez tras una recuperación en media pista por parte de Dani Martin, éste cedería para Attos poniendo la igualada en el electrónico.

En el mismo minuto el conjunto local le daría la vuelta al marcador por medio de Alan Brandi tras jugada ensayada de saque de esquina, la pizarra de el arquitecto seguiría funcionando y en esta ocasión, Antonio Pérez aprovecharía la dejada de Aicardo para establecer el 3-1 con el que se llegaría al final de los primeros 20 minutos.

A la vuelta de vestuarios volvería la tranquilidad al 40×20 y no sería hasta el minuto 30 que Ricardo Mayor recortaría distancias para los cordobeses, pero en la siguiente jugada, después del saque de centro, Henrique serviría un precioso balón que remataría de cabeza de nuevo Alan Brandi y aumentar la distancia de nuevo a dos para el equipo de la capital del Santo Reino.

La estocada final llegaría por parte de los locales después de que los blanquiverdes hicieran uso de el ataque de portero jugador, aprovechando primero Felipe Mancha, y después Michel, un par de pérdidas de balón para anotar el definitivo 6-2 con el que se llegaría al final del encuentro.

HOJA DE PARTIDO

Jaén Paraíso Interior FS:  Henrique, Carlitos, Attos, Alan Brandi y Michel.

También jugaron: Antonio Pérez, Aicardo, Felipe Mancha, Bruno Petry, Jorge Santos y Dani Martín.

Córdoba Patrimonio:  Cristian, Saura, Miguelín, Pablo del Moral y Zequi.

También jugaron: Shimizu, Ricardo, Caio, Perín y Álex Viana.

Goles:  Perín (0-1); Attos 18’ (1-1); Alan Brandi 18’ (2-1); Antonio Pérez 19’ (3-1); Ricardo 31’ (3-2), Alan Brandi 31’ (4-2); Felipe Mancha 38’ (5-2); Michel 39’ (6-2).

Amonestaciones: Los colegiados amonestaron a Alan Brandi, Jorge Santos, Michel de Jaén Paraíso Interior FS y a Miguelín y Zequi de Córdoba Patrimonio.