El Linares empieza el 2022 con derrota

Retomaba el Linares Deportivo la competición doméstica tras la eliminatoria de Copa frente al Barça, y a otro equipo catalán, en este caso el CE Sabadell, se enfrentaba en la Nova Creu Alta. El partido, con presencia de seguidores azulillos en la grada, se iniciaba con los primeros acercamientos de los linareneses.  En el minuto 7, un chut envenenado de los linarenses fue detenido por el meta arlequinado. A los 10 minutos de juego llegó una de las primeras oportunidades claras del Sabadell acabando el balón en córner.

El Linares parecía ser quien se acercaba más al área arlequinada. Sin embargo, fue el Sabadell quien estuvo más cerca del 1-0. En el minuto 15, un balón recuperado por Altimira fue ejecutado por Jacobo. Su chut tocó la red y salió desviado por la derecha de Juskevicius.

Antes del 0-1 los locales gozarían de dos ocasiones para desnivelar la contienda. Néstor probó fortuna con un buen chut que se fue a las manos de Juskevicius. En la siguiente acción, un centro del propio Néstor fue rematado con soltura por un Xavi Boniquet que ejecutó un disparo, el cual se marchó por encima del larguero. El Sabadell no aprovechaba sus ocasiones cosa que si hizo el Linares, un balón colgado en la frontal del área fue rematado de cabeza por Echaniz adelantando a los suyos en el minuto 29. La ventaja minera apenas duró un minuto ya que los alerquinados, a través de Néstor, en la siguiente jugada conseguían el empate.

Ese gol le dio alas al Sabadell que se volcó en la portería de los visitantes, gozaban de ocasiones para ponerse por delante en el marcador pero fue en el minuto 41 cuando Xavi Boniquet adelantaba a los suyos. Resultado con el que se llegaría al descanso.

Tras el paso por vestuarios el Sabadell continúo dominando que gozó de una clara ocasión para el 3-1, ocasión que no desaprovecharon en la siguiente jugada cuando un centro desde la izquierda era cabeceado por Indias aumentando la distancias en el luminoso.

Este gol hizo más daño al Linares que no se le veía capacidad de reacción ante un Sabadell que parecía conformarse con la ventaja obtenida. Con los primeros cambios en el Linares el equipo empezó a entornarse y empezó a generar peligro en la portería catalana. Carracedo y Extaniz pudieron darle emoción a los últimos minutos del partido si hubieran podido aprovechar las ocasiones que gozaron siendo desbaratadas por el portero local.

El partido, con tres minutos de descuento, finalizaba con victoria local que corta la buena racha de los chicos de Alberto González en liga. El próximo fin de semana para la competición para volver a disputar una nueva jornada liguera el domingo 23 a las 17 horas en Castalia frente al CD Castellón.

FICHA TECNICA:

CE Sabadell: 1. Emilio; 4. Álex Coich, 6. Guillem Molina, 7. Jacobo (23. Dani Sánchez, 80´), 10. Boniquet (19. Kaxe, 67´), 11. Néstor, 12. Óscar Rubio (20. Muguruza, 80´), 18. Diego Caballo, 20. Iago Indias, 21. Aarón Rey (17. Alfred, 58´) y 27. Altimira.

Linares Deportivo: 1. Juskevicius; 5. Josema, 8. Rodri (7. Hugo Díaz, 64´), 9. Etxaniz, 10. Fran Carnicer (2. David Luna, 75´), 14. Barbosa (16. Nando Copete, 75´), 15. Lolo Guerrero, 18. Dani Perejón (22. Fede Olivera, 46´), 20. Meléndez, 21. Luis Castillo (12. Marc Caballé, 64´) y 23. Carracedo.

Goles: 0-1 (Etxaniz, 29´), 1-1 (Néstor, 30´), 2-1 (Boniquet, 41´), 3-1 (Iago Indias, 58´).

Árbitro: Huerta de Aza (Canarias). En los locales amonestó a Néstor y en los visitantes a Barbosa.

Incidencias: Nova Creu Alta de Sabadell.