Empate entre Porcuna y Real Jaén

Derbi provincial el que se disputaba en el San Benito entre el Porcuna y Real Jaén donde ambos conjuntos venían de vencer en su anterior partido. El partido con gran presencia de aficionados de ambos equipos se iniciaba con una mayor llegada a la portería contraria de los locales. Ruano, Yeray y Acosta fueron los jugadores que destacaron en el inicio del partido, por su parte el Real Jaén apenas pasaba del centro de campo.

Transcurrido el primer cuarto de hora el juego se niveló y las llegadas se sucedían en ambas áreas pero con poca finalización. Hubo que esperar casi hasta el minuto veinticinco para que llegase la primera ocasión de los visitantes, Óscar Lozano disparaba junto al palo derecho de la portería de Adrián. La respuesta del Porcuna fue inminente, Acosta se quedaba en un mano a mano frente a Jesús tras una errónea cesión de Román y el portero visitante desbarataba la ocasión.

El último cuarto de hora de la primera mitad el Real Jaén fue mucho mejor que los locales al gozar de varias ocasiones claras para poner en ventaja a los suyos, una de Moha a la salida de un córner, y de nuevo Lozano, estuvieron a punto de adelantar al Real Jaén. En el último tercio de esta primera mitad los locales apenas pusieron en aprietos los capitalinos. Al descanso se marchan ambos conjuntos con el resultado inicial.

En la segunda mitad el Porcuna salió muy enchufado y durante el primer cuarto del segundo período tuvo varias ocasiones para abrir el marcador pero de nuevo Jesús, el mejor junto a Óscar Lozano de los visitantes, desbarataba la clara ocasión. A Juan Arsenal no le estaba gustando como se estaba desarrollando el segundo período e hizo los primeros cambios para contener las llegadas rojiblancas que eran los únicos que hacían méritos en este segundo período para ponerse por delante en el marcador.

A partir del ecuador de la reanudación el Porcuna ya no llegaba tanto a la portería blanca y el Jaén empezó a a acercarse algo más a la portería local pero el marcador seguía sin moverse. En los últimos diez minutos partidos el Jaén parecía que daba por bueno el empate, incluso Jesús vio tarjeta amarilla por pérdida de tiempo, ante un Porcuna que se volcó en busca del gol que le diese los tres puntos, siendo tanto Pol Benito como Víctor Vázquez dos quebraderos de cabeza para el Real Jaén en los últimos compases. Con dos faltas peligrosas a favor de los locales que se sacaban sin consecuencias finalizaba el choque sin verse alterado el marcador.

El próximo miércoles el Porcuna recibe en casa al San Pedro; 20 horas, con el objetivo de recuperar la senda del triunfo. Por su parte, el Real Jaén se desplaza hasta el Escribano Castilla para enfrentarse al Motril en el partido aplazado el pasado 9 de enero, el partido comenzará a las 20:30 horas y lo podrán seguir en directo en el siguiente enlace.

Atlético Porcuna: 13. Adrián; 2. Ruano, 6. Ibra, 8. Cristian, 9. Acosta (24. Alain, 75´), 10. Luisito, 11. Víctor Vázquez, 17. Pol Benito, 18. Yeray (5. Raúl, 78´), 22. Largo y 23. Mario.

Real Jaén CF: 1. Jesús; 2. Moha, 4. Luna, 6. Lara, 7. Montiel (22. Adama, 57´) , 11. Juan Carlos (9. Pekes, 57´), 12. Román, 14. Espín, 17. Óscar Lozano (10. Armero, 88´), 20. David Moreno y 24. Ezequiel.

Goles: No hubo.

Árbitro: De Santisteban Adame (Sevilla). En los locales amonestó a Largo; en los visitantes a Montiel, Jesús, Adama y Luna.

Incidencias: San Benito de Porcuna.