El juego de cinco condena al Mengíbar

El Software del Sol Mengíbar estaba conjurado con la importancia de los tres puntos que había en juego frente al filial del Betis. Y eso que partido no comenzó demasiado bien para los intereses locales ya que fue el Betis el que tuvo los primeros acercamientos a la portería contraria.

En el minuto siete llegaba el primer tanto cuando Pablo Ordóñez le robaba el esférico a un contrario y en una contra letal le cedía el esférico a Manu Leal que conseguía el primer tanto. La ventaja en el luminoso le dio alas a los rojillos que empezaron a llevar con asiduidad a la portería verdiblanco fundamentado en la gran cantidad de balones que robaban a los jóvenes jugador del conjunto hispalense.

En una nueva recuperación Pedro anotaba un auténtico golazo para los mengibeños lo que hacía que Ramón Martínez tuviese que pedir tiempo muerto. Con el 2-0 Ureña desaprovechaba un mano a mano para anotar el tercer tanto llegando a continuación el gol visitante a través de Povea. Con el 2-1 en el marcador el partido era un correcalles habiendo ocasiones en ambas porterías.

Tras el paso por vestuarios el Betis salió en plan dominador pero sin aprovechar las ocasiones que tenían lo que hizo que el Mengíbar en casi su primera ocasión clara del segundo período Lachaga anotase el tercer tanto tras gran jugada individual de Pedro.

El Betis B lejos de descomponerse con la desventaja de dos goles empezó a poner cerco a la portería de Quiles lo que hizo que el Mengíbar entrase en bonus a falta de casi diez minutos para que acabase el partido. Los bombardeos de los verdiblancos no acaban en gol o por falta de definición o por las grandes intervenciones de Quiles. A poco más de seis minutos los verdiblancos empezaron a jugar de cinco lo que supuso que en poco más de un minuto, Raúl López, Charly y Povea le dieran la vuelta al marcador colocando el 3-4 dejando frio a toda la familia rojilla.

Le quedaba poco más de cuatro minutos a los pupilos de Mikel Diestro para conseguir al menos la igualada pero apenas generaron ocasiones claras para conseguir ese gol que al menos salvase un empate. Al final derrota que deja tocado al Mengíbar de cara a la permanencia. El próximo sábado a las 19 horas se se desplaza hasta el tierras caballas para enfrentarse al Unión África Ceutí.

Software del Sol Mengíbar: Quiles, Ureña, Bingyoba, Lachaga y Tortu (cinco inicial) También jugaron Manu Leal, Pablo Ordóñez, Víctor Montes, Pedro y José López.

Real Betis “B”: Jaime, Charly, Juanan, Povea y Raúl López (cinco inicial). También jugaron Rote, Quelle, Pablo Otero, Álvaro Otero, Pablo Muñoz y Nene.

Goles: 1-0 (Manu Leal, 5´), 2-0 (Pedro, 11´), 2-1 (Povea, 2-1), 3-1 (Lachaga, 28´), 3-2 (Raúl López, 35´), 3-3 (Charly, 36´), 3-4 (Povea, 36´).

Incidencias: Pabellón “Sebastián Moya”.