El Jaén CB se impone en el derbi provincial al CAB Linares en la Liga Nacional de baloncesto femenino

Gran victoria en Linares en el derbi de la LN1 por 26 a 49.

Empezaron muy entonadas las chicas que dirige Jose Extremera que hicieron un parcial de 0 a 8 en los primeros tres minutos que presagiaba como se desarrollaría el partido, acabando el primer cuarto con un parcial de 5 a 16.

El equipo linarense no supo superar la defensa de nuestro equipo y, aunque igualó el segundo cuarto mejorando en defensa, las nuestras mantenían la ventaja al descanso con una renta de 12 puntos, 14 a 26.

El tercer cuarto empezó como el primero, y el Jaén CB dejó en 4 puntos al equipo local, ampliando la ventaja hasta los 22 puntos al finalizar el periodo, 18 a 40.

El último cuarto consolidó la ventaja y al final del partido sería Lucía López la jugadora más valiosa del partido con 16 de valoración. Si bien hay que destacar la gran aportación al equipo de todas las jugadoras, en el que estuvieron además de nuestras senior y junior habituales las jugadoraa cadetes Sofia Banqueri y Yolanda Martinez, en un dia completo y que devuelve al equipo a la senda de la victoria.