El Jaén Rugby recibe al CR Málaga en 1ª Andaluza

Los jiennenses se acercan a la permanencia con su empate en San Jerónimo

Salir de tierra de nadie. El equipo senior masculino de Jaén Rugby que milita en 1ª Territorial Andaluza ya no se conforma con mantenerse en la categoría, quiere estar más cerca de los de arriba ahora que parece confirmada la permanencia., su primer objetivo. En estos momentos, a falta de cuatro partidos para que acabe la liga, los jiennenses ocupan la cuarta posición a 11 puntos del tercero, Málaga, su próximo rival. No es objetivo fácil -¿cuál lo es?- porque los tres de arriba son equipos con recorrido en la categoría.

El crecimiento del equipo jiennense, no obstante, ha sido notable en estas diez jornadas disputadas. Tanto que han plantado cara a un rival ta correoso como CR San Jerónimo y han arrancado un empate en su propio campo. Jaén Rugby, incluso llegó a ir por delante en el marcador durante buena parte del partido. Con 7-8 acabó la primera parte, gracias a un golpe de castigo anotado por Gabriel López y un ensayo de César Díaz. En la segunda parte, llegaron a la recta final del encuentro sumando siete puntos más con un ensayo anotado y transformado por Antonio Medina. Y cuando parecía que el 10-15 podría ser definitivo llegó el mazazo en forma en ensayo en el minuto 80. La transformación habría sido demasiado castigo para los visitantes y demasiado premio para los locales.

El sábado llega otra oportunidad para demostrar el crecimiento experimentado por este grupo de jugadores, la mayoría debutantes en la categoría. Y la tendrán en casa, en el Campo de Rugby de Las Lagunillas con arbitraje de Carmen Samaniego. La cita a las 14:30 de este sábado.