Agónica victoria del Real Jaén

En los pasillos del Estadio de La Victoria los pocos aficionados que en el día de ayer acudían al coliseum blanco vaticinaban un partido tranquilo, el rival de este fin de semana era el deshauciado Intergym Melilla. El gran interés del partido era si el Real Jaén, con nuevo entrenador, daba otro imagen sobre el terreno de juego, pero ni por esas. Al Jaén desde el inicio se le vio con la intención de atrincherar al rival y adelantarse pronto en el marcador pero una cosa es la teoría y otra la práctica. Así trascurrió el primer cuarto de partido sin pena ni gloria.

A raíz del minuto 25 si que empezaron a producirse los primeros lanzamientos, ninguno entre los tres palos, de David Moreno, Adama o Álvaro que al menos hizo que el adormecido público pudiese decir “uy”. Pero la triste realidad es que al final de los primeros cuarenta y cinco minutos se llegó con el merecido empate a cero ante un Real Jaén que era un querer y no poder, y un Intergym que desde el pitido inicial vino a perder tiempo.

Tras el paso por vestuarios el guión del partido no varió excesivamente, el Jaén llegaba pero con poca profundidad y un conjunto visitante que se dedicaba a que pasase el tiempo, y a ser posible, encajar pocos goles. Se entraba en el último tercio del partido cuando se producían los primeros cambios en el conjunto jienense viendo que el panorama no mejoraba, Julio de Dios y Adri entraban por Lara y Armero.

Ni con los cambios cambió la situación, si bien es cierto que el Real Jaén cada vez tenía más encerrado al Intergym pero no terminaba de gozar ocasiones claras. En el minuto 78, con el banquillo desesperado y el público insólito ante semejante esperpento, un centro desde la banda izquierda era cabeceado en el segundo palo por David Moreno, a la postre único tiro a puerta del Jaén entre los tres palos, alojándolo en el fondo de las mallas.

Pero este Real Jaén es tan blando mentalmente que ni siquiera el 1-0 le dio tranquilidad ya que acabó pidiendo la ahora ante el colista. Con seis minutos de prolongación acababa el partido para felicidad de los pocos fieles que habían acudido al estadio.

Real Jaén CF: 13. Toni Lechuga, 2. Moha, 4.. Luna, 6 Lara (8. Julio de Dios, 60´), 10. Víctor Armero (19. Adri, 60´), 12. Román (3. Fran Moreno, 80´), 14. Espín, 16. Álvaro, 17. Óscar Lozano, 20. David Moreno y 22.. Adama (23. José Carlos, 78´).

Intergym Melilla: 19. Jonny; 2. Bruno, 4. Mohamed, 5. Ayoub, 6. Samuel, 7. Abdu (11. Mimun, 46´), 8. Jeison, 9. Waalid (14. Iván, 80´), 10. Achraf, 16. Salah (3. Tarik, 46´) y 17. Imad (15. Bilel, 53´).

Goles: 1-0 (David Moreno, 78´).

Árbitro: Caballero Caballero (Córdoba). En los locales amonestó a Lara, Adri, Jesús y Julio de Dios; en los visitantes a Adbu, Salah, Bruno, Jonny, Jeison e Iván.

Incidencias: Estadio “Nuevo La Victoria”.