El Martos vence al CD Vilches y es el primer líder en el Grupo de Ascenso

La Primera Jornada del Grupo de Ascenso a División de Honor Andaluza tuvo encuentros interesantes y dejaba el liderato en manos del Martos CD que conseguía vencer por la mínima al CD Vilches en el duelo de Campeones de Grupo de la Fase Regular. Otras tres victorias de equipos locales fueron las de CD Alcalá Enjoy , Urgavona CF y Mancha Real AD ante Baeza CF, Navas CD y Villanueva CD. La única conseguida a domicilio la lograba el UD Cazorla ante Fuensanta CF.

XI inicial ante el Martos CD/ Foto: CD Vilches

Martos CD 1-0 CD Vilches

Jose Manuel Molina a los siete minutos de volver de vestuarios hacía el gol de la victoria del Martos CD ante el CD Vilches. 3 puntos importantes para los locales que tienen cuatro puntos más que su rival y dos encuentros menos, pero lo que cuenta ahora es el coeficiente.

No se alteran las posiciones respecto a sus perseguidores, los marteños son primeros y los vilcheños segundos clasificados.

Recordemos que los cuatro primeros se clasifican para Semifinales en la lucha por el ascenso de categoría.

CD Alcalá Enjoy 3-2 Baeza CF

Partido entre el cuarto clasificado, CD Alcalá Enjoy, que recibía y vencía al tercero, el Baeza CF, no le permite rebasar a su rival pero si acercarse y aumentar distancia con su perseguidor Fuensanta CF.

Robert adelantaba a los alcalaínos en el minuto 38 y se marchaban con triunfo momentáneo al descanso. El desenlace del choque sería en los últimos minutos de tiempo reglamentario y en un descuento que se hizo eterno con el alargue.

Nuevo gol del delantero, que completaba su doblete en el minuto 83 de partido y ampliaba la renta en favor de los suyos, pero Carlos Sánchez y Sergio Morales ponían las tablas, minutos 86 y 94. La alegría llegaba a las Gradas del Municipal con el tanto de José Raúl Gómez en el 98.

Once Inicial ante UD Cazorla/ Foto: Fuensanta CF

Fuensanta CF 1-4 CD Cazorla

El UD Cazorla consigue la única victoria a domicilio y una de las goleadas de la jornada ante Fuensanta CF. El conjunto local sigue con mejor coeficiente en la quinta posición, su rival es sexto.

Ambos equipos dejaron el acirto cara a puerta para la segunda mitad. Francisco García de penalti adelantaba a los cazorleños a los nueve minutos, Trillo en el 18 y Antonio Pineda en el ecuador ponían un claro 0-3 para los visitantes, pese a recibir el gol de Francisco Molina, a falta de veinte minutos para cumplirse el tiempo reglamentario, llegaba el 1-4 definitivo, obra de David Martínez.

Celebración del Urgavona CF tras la victoria

Urgavona CF 4-1 Navas CD

En la otra goleada de la jornada el Urgavona CF se impone al Navas CD, importante para intentar acercarse a la cuarta posición.

El conjunto que dirige Paco Almansa se adelantaba a los diez minutos con gol de De La Cova y no se movería más el resultado en el primer acto. La sentencia llegaría en el segundo tiempo y en la última media hora se anotaban cuatro goles.

Juan Carlos Del Pino hacía el 2-0 y aunque José Luis Sola recortaba en el 73, nada más lejos de la realidad, porque dos tantos más de Alberto González y Raúl Benitez dejaban los tres puntos en casa.

Mancha Real AD 3-2 CD Villanueva

Duelo, entre los dos equipos que tenían el peor coeficiente, saldado con victoria de Mancha Real AD ante el CD Villanueva. Ambos continuarán peleando en este Grupo.

Encuentro con cinco goles como ocurrió en cuatro de los cinco disputados en la jornada, siempre fue por delante en el marcador el conjunto local que se adelantaba en el minuto 10 con gol de Sergio Casas. Jesús Ibáñez empataba en el 26 y así llagaba el descanso, 1-1.

En la segunda mitad Manuel Sánchez en el minuto 8, volvía a dar ventaja a los mancharealeños que diez minutos más tarde veian las tablas en el luminoso, gracias al tanto de Alberto Carrillo, no quedó ahí la cosa. Adrian Rodríguez en el 76 de partido mandaba el balón a la red de la porteria de Sergio, era el 3-2 definitivo.