Silvia Lara subcampeona de España de Kilómetro Vertical y bronce para Miguel Ángel Trujillo en Veteranos A

Silvia Lara volvía a subirse al podio del Campeonato de España de Kilómetro Vertical colgándose la medalla de plata, otra más en la colección tras la conseguida en 2019 y el bronce de 2020. En 2021 fue cuarta.

El pasado Sábado 12 se celebraba en la localidad cacereña de Ladrillar el Campeonato de España de Kilómetro Vertical. Dicho evento se desarrolló dentro del VIII Kilómetro Vertical de la Hurdes.

Silvia llegaba en segunda posición con un tiempo invertido de 47:57 tras Onditz Iturbe, que invirtió 47:35, de la Federación Vasca y por delante de Fátima de Diego, de la Federación Madrileña, con tiempo de 48:31. Allí conseguía ser Subcampeona nacional la corredora del club de montaña Sierra Sur de Jaén.

Estas eran sus declaraciones a la Federación Española de Montaña y Escalada:

Absoluta Masculina

El podio en la Absoluta masculina fue formado por el Campeón de España Pere Rullan de la Federación Catalana, seguido por Manuel Jiménez de la Andaluza y Jordi Bolet, también catalán.

Bronce para Miguel Ángel Trujillo en Veterano A

Miguel Ángel Trujillo también pisaba podio en la categoría de Veteranos A. El atleta de la localidad cordobesa de Almenidilla, residente en Alcalá La Real, del Club de Montaña Sierra Sur de Jaén llegaba en la 23ª posición del Trail con un registro en línea demeta de 43:17 y se colgaba la medalla de bronce.

El promesa Miguel Garrido terminaba en 15ª posición en la categoría

El tercer integrante de la selección andaluza, miembro del Club Montaña Sierra Sur de Jaén del día era el frailero Miguel Garrido, con un tiempo de 50:09 era decimoquinto en la categoría Promesa.

Selección Absoluta Andaluza Femenina (3ª) y Masculina (5ª)

La Selección Andaluza Femenina conquistaba el bronce Absoluto mientras que la masculina lograba un 5° puesto.

Por parte de la Selección Masculina y Femenina fueron convocados los siguientes corredores de montaña: