El beatense José Ángel Fernández “Canales” Campeón de España de Ultra Maratón en Quesada

El corredor por montaña José Ángel Fernández “Canales”, gana en el Sierra Cazorla Trails y es campeón de España ultra Maratón. Además de la medalla de oro, el beatense del club Sierra Segura logra la plata por equipos.

El pasado Sábado 19 de Marzo se disputó el Campeonato de España individual y por selecciones autonómicas de Ultra Maratón CxM, FEDME, con motivo del VII Sierra de Cazorla Trails, en Quesada.

Organizado por la FEDME y el Ayuntamiento de Quesada con una distancia de 72 Km y 4.085 metros de desnivel positivo acumulado, congregó a lo mejor del panorama nacional en la modalidad.

Categoría Femenina:

La victoria fue para la catalana Marta Molist, que empleó un tiempo de 07:58:48, por delante de Gemma Arenas de la Federación castellano-manchega, 08:14:50 y de Aroa Sio, de la gallega, 08:21:03.

Categoría Masculina:

José Ángel Fernández, “Canales”, lograba el Campeonato como representante andaluz con un registro de 6:56:43, colgándose el oro, por delante de Jesús Gil (Fed.Castilla-La-Mancha) y del también andaluz, Miguel Caballero, 07:01:11.

Los dos primeros clasificados se disputaban el triunfo en la mismísima línea de meta, el beatense del Club Sierra Segura era el más fuerte. Finalmente en la lucha por el bronce, Andalucía hacía doblete, con la tercera plaza de Miguel, dejando en cuarta posición a Juan José Somohano, líder de la jornada hasta bien pasada la mitad del recorrido.

Campeonato de España CxM Selecciones Autonómicas

En categoría femenina la selección andaluza se alzaba con el oro, por delante de la catalana, plata y de la valenciana, bronce.

En categoría masculina, la selección catalana era campeona de España por delante de la andaluza y de la extremeña.

Los corredores y corredoras integrantes de las selecciones autonómicas, femenina y masculina fueron: