El Open España llegaba a Cambrils con presencia de Camilo Espinosa y de Isabel Peña

La villariega Isabel Peña y el cambileño Camilo Espinosa participan en el Maraton de Cambrils

El pasado 27 de Marzo se celebraba en la localidad tarraconense de Cambrils el Scott Marathon BTT, prueba perteneciente a la Copa España XCM, la organiza el Club Deportivo Bike Cataluña.

La cita era la segunda de la Copa España BTT de Maratón, tras la primera que fue la XXXI Clásica de Valdemorillo, celebrada el 30 de Enero. Con un recorrido de 70 kilómetros las categorías en competición fueron Sub-23, Élite, Máster 30, 40 , 50 y 60.

En la Absoluta Femenina terminaron veintidós bikers, la victoria sería para María Díaz Pernía del Bikes Armilla CD que llegó a meta con un registro de 3:57:17. La segunda posición era para Lourdes Cayetano del Club Ciclista Biking Point y la tercera para Jordina Muntadas del Cannondale TB, 4:07:04, su tiempo.

La villariega Isabel Peña Rúiz del Club Deportivo Docudest MTB llegaba a meta con un registro de 5:19:38. Fue séptima en categoría Máster 40 Femenina. En la General de la categoría en la Copa, marcha cuarta con 240 puntos, clasificación encabezada por Lourdes Trujillo (Iduna) con 400 puntos, Rosa Alba (CC Mundo Bike) con 315 y Mari Carmen Gallart (CC Cultbikes) con 283.

En la carrera absoluta masculina finalizaron 265 corredores. El podio lo ocuparon el ganador Guillem Cassu del Buff-Megamo Team, 3:14:39, segundo puesto para Peeter Pruus, 3:14:40 y tercero Oliver Avilés ,Club RR Bikers, 3:16:55.

Camilo Espinosa Ozáez del X-Sauce CDE llegaba en el 121º lugar con un tiempo, en línea de meta, de 3:56:59, siendo el 50º en categoría Élite, se mostraba satisfecho por ser prueba también UCI teniendo en cuenta el nivel que hubo el evento.

Tras dos pruebas disputadas en categoría élite, Mario Vilches ( Kanina Bikes) es 12º con 140 puntos gracias a su cuarto puesto en Valdemorillo, José Jesús Martos (Kanina Bikes) es 61º con 18 y Camilo Espinosa tiene 14, conseguidos en esta cita.