Cristóbal Moral, Fran Salido, Luis Cebolla y Ana María Mena Campeones de Andalucía de Contrarreloj

Los jienenses Cristóbal Moral (Bicicletas Rodríguez Extremadura), Fran Salido (Hovalis), Luis Aurelio Cebolla (CC Ciclos Castillo) y Ana María Mena (CC Arjonilla) se proclaman Campeones de Andalucía de Contrarreloj. Dani Nieto (Indeso Gold Bikes) fue subcampeón en Cadete, Luis López (Manuela Fundación Sport Bike) y Felipe Vilches (Mariscos Castellar) lograron bronce en sus categorías.

El Viernes 27 de Mayo tenía lugar el Campeonato de Andalucía de Contrarreloj en Setenil de las Bodegas (Cádiz) para las categorías Cadete, Júnior, Sub-23, Élite, Máster 30,40,50 y 60 , tanto masculina como femenina.

Repasamos la actuación jienense por categorías, en primer lugar en Cadete Masculina Dani Nieto del Indeso Gold Bikes Jerez finalizaba segundo y Gonzalo Líndez del Peñalver-Clínicas Cleardent lograba la undécima posición en la prueba sobre una distancia de 12 kilómetros.

En Júnior Masculina excelente medalla de bronce para el jienense Luis López del equipo granadino Manuel Fundación con un tiempo en línea de meta, 18:48.303. El oro fue para su compañero Joel Del Ojo y la plata para Alejandro Gómez del Trebujena-Academia Juanjo Lobato.

Podio Júnior CRI

No menos extraordinario fue el regreso tras lesión de Cristóbal Moral del Bicicletas Rodríguez Extremadura que se proclamaba campeón de Andalucía en categoría Sub-23. El torrecampeño registró en la llegada 17:28.358 y estuvo escoltado en el podio por Juan Antonio Velázquez y Norberto Velázquez, en un triplete del equipo extremeño.

El sabioteño Fran Salido del Hovalis subía al cajón más alto alzandose con el triunfo en Máster 30, con una marca de 18:07.397. Segundo fue Juan Carlos Navarro y tercero Jose Luis Pasadas del Chaves-Kinetic Zone.

Felipe Vilches del Club Deportivo Mariscos Castellar conseguía el bronce en Máster 45. El campeón andaluz fue Ramón Valles del Marbella Cycling Club y el subcampeón Sergio Fernández del CD BSM Bikes. También participó el cambileño Francisco Manuel García del Biocycle Horizon obteniendo la 17ª posición.

En Máster 65 también hubo victoria jienense. Ganaba Luis Aurelio Cebolla del equipo cordobés Ciclos Castillo, seguido por Rafael Jiménez del Andalucía Nature y su compañero Pedro Conde.

En las categorías femeninas también se lograron campeonatos y medallas. Ana María Mena del Club Ciclista Arjonilla era Campeona de Andalucía con un tiempo de 23:57.133 por delante de Blanca Gómez (Rulecycling – Movuerez) y Lidia Alcalá (CD Lagostena Team).

Cuarto puesto para Maite Valenzuela en Máster 40, del CD Baldu Bike Torredelcampo, quedando a poco más de un minuto de la medalla. La victoria fue para Ester Maqueda del Carbono Team, que sigue en un estado de forma muy bueno.