Sebas Martos no se mostraba contento tras la 14ª posición en la final del 3000 m obstáculos

En una carrera marcada por empujones y caídas Sebas Martos ha finalizado 14ª su primera final en un Mundial. El otro español, el burgalés Dani Arce ha finalizado noveno.

Como en Semifinales el atleta huelmense comenzaba en cabeza de la prueba junto con los más grandes de la disciplina, dando muestras del buen momento por el que pasa.

Con el paso de las vueltas fue quedando retrasado hasta pasar en línea de meta en el 14º lugar con una marca de 8:36:66. Sebas fue pisado incluso a falta de dos vueltas.

Al finalizar la misma en declaraciones a soycorredor.es se mostraba sorprendido por no esperar una carrera así, accidentada con empujones: ” Me he puesto delante, iba cómodo pero ha habido empujones y no he sabido gestionarlo”.

Dejando claro que no era excusa contaba el pisotón sufrido a falta de dos vueltas: ” me han pisado y me ha desconcentrado. Tengo el tobillo un poco dolorido pero no es excusa. No he sabido tener ese punch que he tenido en anteriores carreras. No estoy nada contento”.

Seguidamente reflejaba actitud positiva: “Bueno muchas cosas para aprender, creo que todavía me quedan unos años de seguir dando guerra en Mundiales y Juegos Olímpicos. También queda un mesecito para quitarme la espinita en el Campeonato de Europa, creo que estoy muy bien y esto no va a enturbiar una gran temporada”.

Por último manifestaba su opinión respecto al descanso entre semifinales y la Final: ” Prefiero dos días porque se hace muy largo, pero no es excusa porque tenía buenas piernas, me encontraba bien físicamente, sean dos o tres, son los que hay y hay que correr igual”.