El Unicaja Jaén Paraíso Interior consigue dieciséis medallas y un puesto de podio más en el Campeonato de Andalucía Absoluto de Atletismo

El pasado Sabado 23 de Julio se disputaba en el Estadio de Chapín de Jerez de la Frontera el Campeonato de Andalucía Absoluto de Atletismo.

Los atletas jienenses participantes en los 100 metros masculino fueron Javier Gómez ( CA La Zancada de Torredonjimeno) y Jesús Medel (Unicaja Jaén Paraíso Interior). El primero fue sexto en la 3/4 Serie de Semifinales no logrando clasificarse para la final, algo que sí logro Jesús siendo segundo y accediendo por tiempos. En la final lograba ser 7º. También repetía puesto de finalista en el 200 m después de llegar a la misma siendo 3º en la 3/3 Serie de 1/2 F.

En la Final del 800 metros masculino el huelmense Lorenzo Jiménez Vico del Unicaja Jaén Paraíso Interior se imponía con una marca de 1:50:62 a Ben Amar Djellal del Trops-Cueva de Nerja y su compañero el marroquí Mohamed Lamsi que no computa a efectos de medalla. También estaba inscrito en el 5000 pero finalmente no participó.

Un oro más lograba Carlos Rojas en el salto de altura, el atleta del Unicaja, reciente Campeón de España, era primero gracias a un mejor salto de 2.24 m.

En Triple Salto llegaba otro podio para el atleta jienense y también del club de la capital, único en conseguir medallas. Ulises López se colgaba un bronce con un salto más lejano de 13.60 m en el foso. En el lanzamiento de martillo competían dos jienenses con los colores del equipo verde, Alberto González, se proclamaba campaón andaluz lanzando el artefacto a 66.49 m venciendo a Juan Jiménez, 63.14 m y a Ismael Torrecilla, 55.98 m. David Cortés con 53.26 m se quedó cuarto a menos de tres metros de alcanzar metal.

La sevillana Ana Iglesias vencía en la Serie 2/3 del 200 m presentándose de forma directa en la Final. Allí también repetía victoria y se proclamaba Campeona de Andalucía sobre el tartán de Chapín.

En la Final A del 400 m Femenino caía una medalla más de bronce, de manos de la cordobesa Nuria Pacheco. En la misma prueba su compañera la granadina Lucía Abril era quinta. En el 800 m la sevillana Valme Prado lograba el oro para el crono en 2:11.26 por delante de Marta Matas y Raquel Hernández.

La actuación en el 1500 m fue el 8º lugar de la granadina Noelia Valenzuela y la onubense Marta Corazón. En el 5000 m la primera doblaba prueba no pudiendo finalizar la carrera.

En el 100 vallas seguían participando chicas del Unicaja y obteniendo medallas, Sheila Prados, jienense y Subcampeona de Andalucía con una marca de 13.98.

Un nuevo bronce llegaba en el 3000 obstáculos, la granadina Lorena Herrera era tercera con una marca de 11:51.30.

En cuanto a los concursos, nueva presea en esta ocasión plata en la pértiga para Paloma Romero con una mayor altura de 3.53 metros. Dolores Morillas lograba dos medallas, el oro en longitud y la plata en triple salto con registros de 5.84 y 11.95 m. En la primera prueba fue plata la tambíen jienense Lucía Orihuela con 5.46, y acabó sexta Sara Chica con 5.21 y en el triple, sí que se subió al tercer cajón del podio, con 11.50 m, seguida por sus compañeras Lucía Orihuela y María Galán, cuarta y quinta, respectivamente.

En peso Julieta Giovannini se imponía con 12.93 m como lanzamiento de la bola más lejano. La cordobesa se convertía en Campeona de Andalucía. Otra jienense sumaba una nueva medalla, Luna Rubio lograba la plata en Disco lanzando a 39.45 m en el cuarto intento. Mismo metal se colgaba Carolina González con 45.03 metros en Martillo.