Chino hace uno de los goles de la remontada ante Finlandia

España se impone en Puertollano finalmente ante una ordenada y luchadora Finlandia.

No pusieron fáciles las cosas los finlandeses que pusieron en aprietos al combinado nacional y llegaron con ventaja hasta bien mediada la segunda parte. Sergio Lozano, el debutante Pablo Ramírez y Chino fueron los goleadores de la remontada. El pero la lesión de Godino, ocupará hoy su puesto Solano, llamado por Fede Vidal. Una vez más, Antonio Pérez salió en el quinteto inicial.

España31Finlandia

Muy pronto ponía de maniesto Finlandia que no venían a regalar nada, a los pocos segundos Lintula inquietaba la portería defendida por meta de Movistar Inter, Jesús Herrero. La respuesta de Roja llegaba con ocasiones para Lozano, con remate al palo y un mano a mano de Boyis. Llegado el minuto 14 Pikkarainen lograba el tanto que adelantaba a los suyos, no sin antes haber dado ya un aviso en forma de ocasión de gol.

Los escandinavos cogieron más motivación si cabe que les hacía coger más fuerza y solidez defensiva para frenar las acometidas de la selección española. Adolfo mandaba otro lanzamiento al poste y se llegaba con mínima derrota al descanso.

En la reanudación Sergio Lozano en el primer minuto, lo intentaba, se necesitaba paciencia porque el control del partido era local. Y llegó el empate a los ocho minutos. El Búfalo robaba un balón y batía a Koivumäki. España fue decidida a por más y consiguió dar la vuelta al marcador con los tantos de Pablo Ramírez (32′), pívot de UMA Antequera, que debutaba al igual que lo hizo Godino, jugador de Palma Futsal. El tercero y definitivo lo materializaba, Chino a falta de poco más de dos minutos.

Hoy comienza el camino hacia el Mundial. A partir de las 8:30 de la tarde, se mide en Alcázar de San Juan a Moldavia dónde se espera un buen ambiente tal como manifestaba el seleccionador Fede Vidal. El partido podrá seguirse por la web de la RFEF.

Ficha Técnica

ESPAÑA: Jesús Herrero, Antonio Pérez, Sergio Lozano, Mellado y Pablo Ramírez. También jugaron: Boyis, Adolfo, Pol Pacheco, Raúl Gómez, Raya, Raúl Campos, Chino, Gordillo y Dídac Plana (p.s.).

FINLANDIA: Koivumäki, Jukka Kytölä, Korsunov, Lintula y Mikko Kytölä. También jugaron: Pikkarainen, Alamikkolervo, Kunnas, Korpela, Lilja, Kylmälä. Alasuulari, Pöyliö y Kangas (p.s.).

Goles: 0-1 14′ Pikkarainen. 1-1 28′ Sergio Lozano. 2-1 32′ Pablo Ramírez. 3-1 38′ Chino.

Árbitros: Fermín Sánchez-Molina y Carlos Rodrigo Miguel (castellano-manchegos). Amonestaron a Korpela.

Incidencias: Partido Amistoso disputado en el Pabellón Municipal de Tomelloso.