Noelia Valenzuela no se baja del podio desde hace un mes

La motrileña se hace profeta en su tierra, logrando victorias y podios en varias carreras por tierras granadinas.

El 16 de Octubre en la VI Carrera de la Mujer de Motril la atleta del Club Atletismo Unicaja Jaén Paraíso Interior ganaba la carrera tanto General, Femenina como Absoluta, parando el crono en 17:42 tras recorrer la distancia de 5 kilómetros.

El podio en la prueba lo completaron Usama Mailloudi registrando una marca de y Cristian Camilo Rojas, en la clasificación de féminas Cristina García ( Club Nerja Atletismo) fue segunda, con un tiempo de 20:23 y Puri López (Club Atletismo del Sur) tercera con 20;38. Todas ellas eran categoría Absoluta Femenina.

Dos semanas despúes, el Domingo 30 finalizaba el mes con la disputa de la XXXVIII Media Maratón también en su ciudad, logrando hacerse con la tercera posición en mujeres tras Wafiya Belani del Club Nogalte que invirtió un tiempo de 1:19:51 y de Nazha Machrouh del Club Atletismo que cruzó la meta tras recorrer los 21, 097 m en 1:21:03. Noelia empleó un tiempo de 1:21:14.

Noelia Valenzuela en la Media Maratón de Motril

La siguiente parada fue el pasado 13 de Noviembre en la VIII Carrera Universitaria de Granada, que contó con la participación de 1200 atletas entre todas las categorías. La salida y llegada fue en los Paseos Universitarios de Fuentenueva en un circuito de diez kilómetros por las calles de la ciudad nazarí.

En categoría femenina la victoria fue para Nazha Machrouh con un registro de 35:46 y que está en un buen momento, por delante de Noelia Valenzuela, 38:42 y Hasna Aich Azkor (Campeones para Cañada-Melilla), 39:29, todas ellas de categoría Absoluta Femenina

Podio Absoluto Carrera Universitaria de Granada

La atleta motrileña completa así un mes cosechando podios y adjudicándose la victoria de la General en la Carrera de la Mujer. Es de destacar también el 14º puesto en la General de la Media Maratón de Motril.

Por último decir que en todas ellas hubo un gran nivel, fueron buenas carreras en cuanto a participación y desarrollo competitivo de las mismas, mostrándose muy contenta por los resultados y haber terminado con buenas sensaciones tal y como manifestaba la atleta del Unicaja.

La temporada de invierno continúa con nuevos objetivos para Noelia Valenzuela.